Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Будет радостней учиться

    Завершается учебный год. А в пяти школах, включенных в республиканскую программу капитального ремонта, работы в самом разгаре. «Почти во всех школах скоро подоспеет новая кровля. В Ямурзине крышу уже завершили, приступили к облицовке, в Варклед-Бодье - к замене окон, в Кичкетане и Исенбаеве производят демонтаж системы отопления… В общем, и...

    Завершается учебный год. А в пяти школах, включенных в республиканскую программу капитального ремонта, работы в самом разгаре.

    «Почти во всех школах скоро подоспеет новая кровля. В Ямурзине крышу уже завершили, приступили к облицовке, в Варклед-Бодье - к замене окон, в Кичкетане и Исенбаеве производят демонтаж системы отопления… В общем, и учеба идет, и работа кипит. И очень надеемся, что 15 августа мы получим обновленные школы», - говорит начальник управления образования Тамара Николаева. А мы решили посетить Сарсак-Омгинский лицей, на ремонт которого выделено около 9 млн рублей.

    Здесь ремонтные работы начали уже в середине апреля. Сначала собрали родительское собрание. Сообща решали вопрос: продолжать занятия здесь или перевозиться в Терсинскую школу. Пришли к единому мнению: дома лучше.

    А строители им и не мешают. Во время занятий работают на крыше (на фото). Уже подняли кирпичную кладку по ее периметру, поставили стропила. Сейчас делают обрешетку. А внутренние работы: замену дверей, демонтаж отопительной системы - производят после уроков. Ремонтом здесь занимается ООО «Строительно-монтажное управление» под руководством Марата Валиуллина.

    Два года назад в здание лицея переехал и детский сад. Сейчас, для удобства, между двумя организациями подрядчики возвели стену. «Но это не помешает нам сотрудничать и в дальнейшем. Ведь преемственность поколений играет не самую последнюю роль в обучении и воспитании детей», - отмечает заместитель директора Ольга Широбокова. Также она призналась, что весь коллектив лицея доволен работой строителей.

    Душой болеет за капремонт и директор лицея Сергей Маркитонов. «Ежедневно вечером он лично контролирует работу подрядчиков. Я живу неподалеку от него, - рассказывает Ольга Николаевна, - и замечаю, как Сергей Юрьевич за вечер раз шесть точно проходит в школу». А сам директор признался, что очень обрадовались, когда узнали о предстоящем капремонте. Ведь в будущем году зданию исполняется уже 40 лет, а капитального ремонта оно еще не видело. Однако первой радостной мыслью сельских учителей все же было то, что «если собираются ремонтировать, значит, не закроют». Но, мы думаем, прославленному Сарсак-Омгинскому лицею - первому президентскому грантовику-миллионеру - оптимизация ни коим образом не грозит.

    Что же касается капремонта, то хочется отметить, что ему здесь рады не только взрослые, но и юные хозяева школы - именно те, для кого все это делается. «Это здорово, что меняют крышу. Ведь старая уже протекала, - рассказывает шестиклассница Ксения Никифорова. - А еще очень радостно приходить каждое утро в школу и обнаруживать все новые двери в кабинетах. Они такие нарядные, необычного веселого цвета, но в то же время солидные. Школа обновляется, и учиться радостнее». А вот выпускница Светлана Богданова призналась, что и без того тяжело расставаться с любимым лицеем, а после ремонта будет еще труднее. Но они очень рады, что их младшие братья и сестры 1 сентября новый учебный год начнут в обновленном здании. Остается только добавить, что радость обновления обязательно повлияет на их оценки положительно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: