Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Будущее – в их руках

    Отрадно, что школьники глубоко понимают современную жизнь. Не случайно в республиканском конкурсе сочинений «Будущее моей страны - в моих руках» и конкурсе рисунков «Коррупции - НЕТ!» участвовало 600 ребят. Авторитетное жюри отобрало 35 лучших работ. Вдвойне отрадно, что среди победителей - ученик 8 класса Исенбаевской школы Булат НУРМУХАМЕТОВ. Участвовать в...

    Отрадно, что школьники глубоко понимают современную жизнь. Не случайно в республиканском конкурсе сочинений «Будущее моей страны - в моих руках» и конкурсе рисунков «Коррупции - НЕТ!» участвовало 600 ребят. Авторитетное жюри отобрало 35 лучших работ. Вдвойне отрадно, что среди победителей - ученик 8 класса Исенбаевской школы Булат НУРМУХАМЕТОВ.

    Участвовать в этом конкурсе Булату предложила учительница русского языка и литературы Эльвира Сундукова. «Я сам, конечно, еще не сталкивался с фактами коррупции, но слово «взятка» часто слышал от взрослых. И по телевизору много слышал о коррупции. Поэтому не отказался испытать себя в этом конкурсе. Я думаю, будущее - в руках молодежи. В жизни не должно быть места взяточничеству, мы должны противостоять этому злу со школьной скамьи», - рассказывает Булат.

    В начале своего сочинения «Мое представление о том, что такое взятка и почему надо за это наказывать» Булат обратился к комедии Н.Гоголя «Ревизор». Несмотря на то, что пьеса написана много лет назад, она и сейчас не теряет своей актуальности. Гоголь высмеивает взяточников.

    Реклама

    Как же организовать борьбу против коррупции? Булат ищет ответ на этот злободневный вопрос. Например, будущий врач за деньги получает хорошую оценку на экзаменах. Как можно доверить ему свою жизнь?.. А водители с купленными правами? Большинство ДТП происходит именно по их вине... Еще страшнее, если взятку берут представители власти… «Получается, что взяточничество «заразило» все наше общество», - пишет Булат.

    Также он высказал мысль, что детям с малых лет необходимо внушать, что в жизни всего нужно добиваться только добросовестным трудом. Необходимо снять мультфильмы, рассказывающие о наказании за взятки. Можно снять рекламные ролики и показывать их не только по телевизору, но и в офисах, клубах, больницах, даже в министерствах, считает Булат.

    6 декабря в Президентском Дворце Казани прошла церемония награждения победителей республиканских творческих конкурсов антикоррупционной направленности. В торжестве вместе с Булатом участвовали его преподаватель Эльвира Сундукова и начальник управления образования Тамара Николаева. Награды победителям вручали первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры РТ Завдат Ибрагимов, заместитель начальника Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной работы Ренат Гайнутдинов. Данил Мустафин отметил, что только одними усилиями взрослых - законодателей и правоохранителей - коррупцию не победить, поэтому очень важно, чтобы молодое поколение подключилось к этой деятельности. «Будет правильно, если ваша успешность будет строиться на трудолюбии, уважении, честности и порядочности», - сказал он. Булату Нурмухаметову, занявшему 1 место, вручили Диплом и планшетный компьютер.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: