Агрызские вести
  • Рус Тат
  • С ямами будет покончено

    Ямы, появившиеся на дорогах после зимы, раздражают не только водителей, но и пассажиров. Обращаются и в редакцию с вопросом: «Когда отремонтируют дороги?» В поисках ответа мы направились в ООО «Брус», которое ответственно за состояние дорог в районе. «К ямочному ремонту дорог приступили 10 апреля. На 19 километрах дорожного полотна от...

    Ямы, появившиеся на дорогах после зимы, раздражают не только водителей, но и пассажиров. Обращаются и в редакцию с вопросом: «Когда отремонтируют дороги?» В поисках ответа мы направились в ООО «Брус», которое ответственно за состояние дорог в районе.

    «К ямочному ремонту дорог приступили 10 апреля. На 19 километрах дорожного полотна от Кичкетана до Крындов эту работу уже завершили. Для ремонтных работ имеются все необходимые материалы, запаслись ими уже зимой», - такими словами встретил нас старший прораб Минсает Магадеев.

    В день нашего приезда бригада дорожников трудилась возле деревни Русская Шаршада. «Уже второй год мы используем в ямочном ремонте новую смесь. Она высококачественна и более устойчива», - говорит Минсает Миндрахманович. Он заверяет, что в ближайшие дни все ямы будут заделаны. А на участках, где много рытвин, будет проложен сплошной асфальт. Таких участков много в районе Иж-Байков. Значит, часть этих дорог будет полностью заасфальтирована (языком дорожников - будет осуществлен карточный ремонт).

    За день дорожники полностью ремонтируют 250 квадратных метров (норма - 150-180 кв.м). Если не будет дождей, планируют завершить ямочный ремонт дорог до Агрыза за 4-5 дней. Они намереваются помочь и в ремонте улицы Островского в Агрызе, где ездят грузовые автомобили. Затем займутся ямочным ремонтом в Красноборской зоне. «Все ямочные работы надо завершить к началу мая», - говорит старший прораб.
    Сегодня в этом коллективе работает 50 человек. «Мы принимаем на работу людей после тщательного отбора. А если уж ты принят на работу, то должен свои обязанности выполнять на совесть», - говорит он. В 6 часов утра дорожники уже на рабочих местах. При необходимости работают допоздна. За короткое время нашего разговора бригада уже успела многое сделать. «Лентяи у нас не смогут работать. Каждый из рабочих достоин похвалы. Андрея Душина, Рафиля Сулейманова, Дилюса Вахитова, Виктора Рицкого, Альберта Нафикова, Альберта Мубаракшина, Ильшата Галимова, Фидаиса Саетзянова можно ставить в пример», - отмечает Минсает Магадеев. Он очень доволен и работой прорабов Юрия Жабина и Сергея Андреева, являющихся его первыми помощниками. Как говорится, по труду и зарплата: рабочие получают ежемесячно в среднем 20-25 тысяч рублей. Многим из них за добросовестную работу вручают путевки в дома отдыха и санатории.

    Около 300 километров дорог в районе находится в ведении ООО «Брус». Для круглогодичной работы на дорогах достаточно у них современной техники. И хотя зима не была снежной, в начале весны его выпало много. Но и тогда на дорогах не образовалось затора, так как рабочие «Бруса» уже с раннего утра начинали борьбу со снегом.

    Реклама

    Во время паводка их также ждало серьезное испытание. В Варзи-Омге, на 45 километре Красноборской дороги, возле Биктова вода побежала над дамбой. «Участок дороги около Биктова был особенно сложным. Чтобы засыпать его, пришлось привести 250 тонн щебня. Наши дежурили днем и ночью. В результате полотно особо не пострадало», - сообщил старший прораб.

    «Сегодня мы довольны работой ООО «Брус». Во время половодья они еще раз доказали, что ответственно относятся к делу», - говорит заместитель главы района Ришат Нурисламов. Работники «Бруса» участвовали и в ремонте плотин в Новых Бизяках, Янга Ауле, Салаушах, пострадавших от паводка.

    Также в их компетенции очистка обочин дорог, их разравнивание, выкашивание сорной травы, разравнивание грунтовых дорог в селах, ремонт дорожных знаков, покраска ограждений, поддержание порядка на остановках.

    В летний период дорожники тоже периодически осуществляют ямочный ремонт, так как глубина ям не должна превышать пяти сантиметров. Нынешним летом «Брус» заасфальтирует дорогу до Ямурзина, проложит асфальт между селами Байтуганово и Кулегаш. «Генеральный директор ООО «Брус» Юрий Петров держит нашу работу под жестким контролем. Я и сам требую, чтобы каждая работа выполнялась качественно», - признается Минсает Миндрахманович. Есть большая уверенность в том, что и в дальнейшем дороги района, находящиеся в ведении «Бруса», будут содержаться в полном порядке. В то же время нам и самим надо беречь наши дороги.

    * * *

    На днях начался ямочный ремонт дороги по улице К.Маркса в Агрызе. Дорожники говорят, что скорость работы напрямую связана с погодой. Они заверяют: при отсутствии дождей с ямами и рытвинами на центральной улице будет скоро покончено.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: