Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Чаша терпения красноборцев переполнилась

Проблемы у красноборцев копились годами. Но всему есть предел. На собрании граждан их прорвало... Видимо, терпению народа пришел конец. Зрительный зал Красноборского дома культуры, где состоялось собрание граждан с участием главы района Валерия Макарова, был переполнен. Народ терпеливо выслушал отчетный доклад главы поселения Анатолия Лазарева. А потом... началось! Выступление Надежды...

Проблемы у красноборцев копились годами. Но всему есть предел. На собрании граждан их прорвало... Видимо, терпению народа пришел конец.

Зрительный зал Красноборского дома культуры, где состоялось собрание граждан с участием главы района Валерия Макарова, был переполнен. Народ терпеливо выслушал отчетный доклад главы поселения Анатолия Лазарева. А потом... началось!

Выступление Надежды Хузиной о завышенных тарифах предприятия «Красноборские коммунальные сети» на коммунальные услуги зал встретил аплодисментами, потому что оно было подкреплено конкретными цифрами и фактами. Народ ждал ответа от главы района. Но на такой серьезный вопрос невозможно ответить сразу. Валерий Владимирович обещал тщательно изучить эту проблему и дать ответ в течение полутора месяцев.

Всех интересовал демонтаж колонок на улицах. Но Анатолий Лазарев возразил:

- Сейчас в домах есть водопровод с установленными счетчиками. А за воду из колонок народ не платит, поэтому расходует в огромном количестве: на мытье машин, полоскание белья, поливку огорода. Теперь ничего бесплатного нет! Поэтому решено на некоторых улицах колонки убрать.

У населения накопилось много вопросов и в адрес руководства участковой больницы. Больные вынуждены приобретать на свои деньги многие препараты, даже физраствор. Если бы в больнице висел список препаратов, которые должны предоставляться бесплатно, такого, может, и не было бы.

Главврач ЦРБ Андрей Шубин обещал разобраться со сложившейся ситуацией.

Реклама
LgsiSo2Hd

Также в селе с полуторатысячным населением, оказывается, не работает общая баня. Местное руководство объяснило, что содержать баню нерентабельно. Но такой ответ мало кого устроил. Семьи, у которых нет своей бани, особенно пожилые, не виноваты, что баня не приносит дохода.

На собрании ежегодно выступает представитель из Зуева. В этой маленькой деревушке проживает 22 пенсионера. Испокон веков она была в списке забытых, и жители Зуева давно убеждены, что «никому не нужны». Дорог нет, зимой расчищаются очень редко, практически нет никакой связи с «большой землей». Ни скорая помощь не проедет, ни пожарная машина. Не дай Бог, как говорится...

Пенсионеры жаловались и на отсутствие в доме культуры занятий и кружков для пожилых. А ведь в других селах пенсионеры живут активной жизнью. Они посещают кружки по вязанию, шитью, участвуют в художественной самодеятельности. Все это вполне возможно организовать и в Красном Боре.

В течение трех часов красноборцы поднимали свои проблемы перед руководством района. Валерий Макаров обещал изучить все проблемы и через 1,5-2 месяца встретиться с население6м Красного Бора вновь.

Рамзия ЗАРИПОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев