Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Челнинские артисты подарили агрызским женщинам концерт

    В честь первого весеннего праздника руководитель исполкома района Валерий Макаров подарил нашим женщинам праздничный вечер. Цветы, которыми встречали кадеты в фойе, создавали праздничное настроение еще до концерта. А выступления мастеров сцены дворца культуры «Энергетик» из Набережных Челнов заставили забыть все проблемы. Директор ДК «Энергетик», заслуженный работник культуры РТ, организатор общества...

    В честь первого весеннего праздника руководитель исполкома района Валерий Макаров подарил нашим женщинам праздничный вечер. Цветы, которыми встречали кадеты в фойе, создавали праздничное настроение еще до концерта. А выступления мастеров сцены дворца культуры «Энергетик» из Набережных Челнов заставили забыть все проблемы.

    Директор ДК «Энергетик», заслуженный работник культуры РТ, организатор общества земляков, ветеран сцены Гульзада Рузаева своей красивой речью, искренним приветствием сразу подкупила зрителей.

    Мы с гордостью слушали ее рассказ о многолетней тесной связи Набережных Челнов и Агрыза, о наших земляках, которые в годы строительства КамАЗа обосновались там и самоотверженно трудятся в разных отраслях промышленности.

    «В вашем районе даже картофель особенный - вкусный, рассыпчатый. В дни осенних ярмарок народ специально ищет вашу картошку. Я сама покупаю только агрызскую. У нас и раньше связи были крепкие, а сейчас будут еще крепче. Потому что ваш руководитель Валерий Макаров именно в нашем городе прошел все трудовые ступени. В Челнах он известен своим милосердием. Не зря ему присвоено звание «Почетный гражданин города Набережные Челны», - этими словами она окончательно завоевала сердце агрызского зрителя.

    Реклама

    Приятным сюрпризом стал телефонный звонок Луизы и Шафката Халиковых из Челнов. Они поздравили всех с наступающим праздником. Поздравил гостей праздника и Валерий Макаров.

    Челнинские артисты преподнесли в этот день еще много сюрпризов. Ведущая с большим уважением рассказала о 86-летнем ветеране педагогике Марсельезе ханум, которая долгие годы проработала в их городе, а ныне проживает в Агрызе. Ее сын Фарит - очень известная личность в Челнах. Подарок для уважаемого ветерана Гульзада ханум вручила дочери Альфии Анваровне.

    Второй сюрприз - новая песня «Сокманым» на слова Фанзили Гумаровой из Табарлей и челнинского композитора Ильнара Файзуллина. То, что песня дебютировала в Агрызе, порадовала многих. Ее исполнил Рамзиль Салахутдинов, завоевавший любовь зрителей своим красивым, сильным голосом. Кстати, он тоже корнями - агрызский. Его мама Зульфия - уроженка Мукшура - в свое время тоже работала на КамАЗе и осталась в Челнах.

    Зрители громкими аплодисментами несколько раз приглашали на сцену известный не только у нас, но и за границей танцевальный ансамбль «Болгар», коллектив спортивно-бальных танцев.

    На одном дыхании, позабыв обо всем, мы смотрели выступление артистов. Когда уже выходили из зала, жительница агрыза Кумушай Хабибуллина попросила: «Объявите, пожалуйста, через районную газету огромную благодарность Валерию Макарову за такой замечательный подарок».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: