Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Чем и как кормят в школе

    Питание детей в школе довольно актуальная проблема. И самым важным аспектом его является установленный режим, зависящий не от прихоти ребенка или его родителей, а от учебного процесса и нагрузки учащегося. В соответствии с новым СанПином интервал между приемами пищи не должен составлять более 3-4 часов. Поэтому лучше всего, если первый...

    Питание детей в школе довольно актуальная проблема. И самым важным аспектом его является установленный режим, зависящий не от прихоти ребенка или его родителей, а от учебного процесса и нагрузки учащегося.

    В соответствии с новым СанПином интервал между приемами пищи не должен составлять более 3-4 часов. Поэтому лучше всего, если первый завтрак ребенок съест дома, в школьной столовой его накормят вторым завтраком и при желании - обедом.

    В 2012 году дотации на школьное питание в Татарстане сохранены. Норматив сбалансированного горячего завтрака школьника составляет 16,5 рубля. С 1 января на каждого ученика из бюджета выделено 5 рублей 20 копеек. Оставшуюся сумму доплачивают родители. Каждый агрызский школьник гарантированно получает кашу с маслом, хлеб, чай.
    Хорошим подспорьем для сельских школ являются подсобные хозяйства. Учащиеся сами обеспечивают себя картофелем и другими овощами.

    Реклама

    Учитывая возможности и желания школьников, в образовательных учреждениях района реализуются комплексные завтраки различной стоимости. Конечно, в городских школах готовые блюда реализуются и через буфет, но это не может быть гарантией того, что ваш ребенок успеет купить и съесть купленное за перемену. Поэтому в наших образовательных учреждениях приоритет отдается организованному питанию.

    Ассортимент блюд строго регламентирован требованиями СанПина. Примерное меню разрабатывается на учебный год, утверждается в Роспотребнадзоре. К сожалению, многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании. Они нарушают режим питания вне стен школы, злоупотребляют чипсами, «фаст-фудами», сухариками, шоколадом и т.д. Это, прежде всего, попустительство со стороны родителей. Об отказе от горячей пищи и речи быть не может - «фаст-фуд» вместо школьного обеда исключен!

    Все школьные столовые в ведении управления образования. Договора заключаются по среднерыночным ценам РТ. В образовательных учреждениях при изготовлении блюд наценка не делается.

    В школе, где учится ваш ребенок, всегда выслушают ваши предложения и внесут корректировки в рацион питания в рамках требования СанПина. Также можно обратиться в управление образования по телефону 22082.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: