Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Чиновники Агрызского района стали ближе к народу

    За четыре года в «Народный контроль» на портал госуслуг поступило 78 тысяч обращений от населения. 61 тысяча - решена. Тысячи татарстанцев на собственном опыте убедились в возможности реально обратиться к министру, депутату или Президенту. Главное - на обращения незамедлительно отреагируют и постараются помочь. В Татарстане на протяжении 16 лет проводится...

    За четыре года в «Народный контроль» на портал госуслуг поступило 78 тысяч обращений от населения. 61 тысяча - решена. Тысячи татарстанцев на собственном опыте убедились в возможности реально обратиться к министру, депутату или Президенту. Главное - на обращения незамедлительно отреагируют и постараются помочь.

    В Татарстане на протяжении 16 лет проводится Единый день приема граждан. Вторник - это день, когда команда всех уровней исполнительной, законодательной и представительной власти принимает жителей. Если же личное обращение не помогло, можно передать свои жалобы министрам, депутатам, даже Президенту Татарстана через «Народный контроль».

    Единый день приема граждан

    Каждый вторник руководитель фракции партии «Единая Россия» в Агрызском районе Ришат Нурисламов в общественной приемной партии проводит прием граждан. В этом году к нему обратилось 123 человека.

    - Большинство вопросов касается улучшения жилищных условий, проблем в домах, где живут переселенцы из аварийного жилья. Много обращений и по вопросам получения звания ветерана труда, земельного участка в сельской местности, - рассказывает он.

    За шесть месяцев текущего года в Единый день приема граждан к секретарю местного отделения партии «Единая Россия» - главе района Валерию Макарову - со своими проблемами обратилось более сотни граждан. Половине были даны консультации. Предприняты действенные меры по устранению недостатков в новых домах, благоустройству дорог. Семьям, пострадавшим от пожаров, оказана помощь строительными материалами.

    Кроме того, Валерий Макаров ввел в добрую традиции проведение утренних планерок с выездом на места. Это очень удобно для граждан. Для сельчан, к примеру, нет надобности ехать в райцентр. После таких встреч с населением перед руководителями ставятся конкретные задачи по решению проблем.

    То, что дважды в год проводятся собрания граждан в сельских поселениях - тоже отличная возможность для прямой связи с руководителями. Результат налицо. На таких собраниях сейчас народ благодарит за благие дела руководство района, снижается и количество обращений. Валерий Макаров ставит перед руководителями задачу чаще встречаться с народом, доходчиво отвечать на поднимаемые вопросы, помогать добрыми советами, находить эффективные пути решения проблем. До главы, который близок к народу, часто люди доводят свои жалобы даже на улице.

    Народный контроль

    Проект «Народный контроль», предоставивший в 2012 году татарстанцам прекрасную возможность для обращений, хорошо знаком и читателям нашей газеты. На портале госуслуг создана специальная информационная система, где любой житель может изложить свой вопрос и в он-лайн режиме отслеживать, как власти его решают. Если твой крик души не слышат на местах - значит, его услышит руководство республики, министры, депутаты.

    За шесть месяцев текущего года в «Народный контроль» от агрызцев поступило 49 обращений. В основном, это письма о благоустройстве территорий многоквартирных домов в Агрызе, ремонте дорог, плохом состоянии сельских улиц. Увеличилось и число людей, которые пишут о неверном написании названий агрызских улиц на татарском языке. Положительно решен вопрос по 33 письмам, направленным на «Народный контроль». По 15 заявлениям запланирована соответствующая работа, а по одному письму в связи с отсутствием адреса пришел отказ.

    - На все письма своевременно даем ответ. Благодаря им устранено много недостатков. Агрызцы уже поверили в эффективность работы «Народного контроля», - говорит начальник организационного отдела исполкома района Аида Галеева.

    Единый день приема граждан, «Народный контроль», собрания граждан, выездные заседания - все это позволяет руководителям разного уровня лучше понимать жизнь народа, держать под контролем решение проблем.

    Справка:

    Телефон общественной приемной партии «Единая Россия» в Агрызском районе - 24255.

    Часы приема граждан руководителями в администрации района - на сайте районной газеты «Агрызские вести» agryz-rt.ru.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: