Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Что читают жители Агрызского района ?

Эдуард ГУБАЕВ, Агрыз: - С раннего детства читаю художественную литературу, но в последнее время больше привлекает научно-популярная. Из последних прочитанных книг - Алекс Новак «Книга, корой нет», Ицхак Пинтосевич «10 заповедей успеха». Не люблю книги про любовь, так как считаю, что они не для мужчин. К поэзии тоже душа не...

Эдуард ГУБАЕВ, Агрыз:

- С раннего детства читаю художественную литературу, но в последнее время больше привлекает научно-популярная. Из последних прочитанных книг - Алекс Новак «Книга, корой нет», Ицхак Пинтосевич «10 заповедей успеха». Не люблю книги про любовь, так как считаю, что они не для мужчин. К поэзии тоже душа не лежит. Мне кажется, там есть какое-то ограничение: слоги, ударения, рифмы...

Один из любимых авторов - Достоевский. Нравится точка зрения Стивена Коха - все коротко, понятно. Хороших, талантливых авторов мало, поэтому советую книги выбирать тщательнее.

Как купил электронную книгу, читаю только по ней. Она всегда со мной. Читать, безусловно, стоит: коэффициент интеллекта позволяет подавлять соперника, можно уединиться и, конечно, гарантирован успех у противоположного пола.

Эмма ИЛЬИНА, Бима:

- Сейчас у нас в школе идет ремонт, поэтому в библиотеку зайти не получается. Да в деревне и свободного времени особо нет. Но если выпадает свободная минутка, с удовольствием читаю. С детства люблю читать родную марийскую литературу. Возможно, поэтому уже более 20 лет учу детей марийскому языку и литературе в Бимской школе. Сама я выписываю из Йошкар-Олы газеты «Ямде лий», «Кугарня». Лучшими авторами считаю Миклая Рыбакова, Эмгака Абукаева. Замечательными и познавательными являются произведения Валентина Колумба, например, «Добро». Это поэма, состоящая из совершенно отдельных частей, но содержат они единый смысл. Активно общаемся с журналистами из Марий Эл Анфисой Имановой, Светланой Пехметовой.

Реклама
LgsiSo2Hd

Чтение, конечно, необходимо. Увеличивается словарный запас, можно обсудить прочитанное с интересными людьми.

Елена ГАВРИЛОВА, Сарсак-Омга:

- В основном, наши младшие дети-удмурты читают сказки. В последнее время стали увлекаться легендами, преданиями о родном крае, народе. Ученики старших классов читают романы, повести. Все произведения берут на родном удмуртском языке.

Любимый автор - Геннадий Красильников. Одно из лучших его произведений - «Остаюсь с тобой». Также есть замечательный писатель Степан Широбоков. Его книга «Если нет любви» любима многими моими соплеменниками. Прекрасны стихи поэта Флора Васильева.

Лично мое любимое произведение - «Начало года» Геннадия Красильникова. Выписываем журнал «Зеч бур», детское издание «Кизили». Редакторы и писатели этих журналов проводят в нашем Сарсак-Омгинском лицее мастер- классы, знакомят с новыми произведениями.

Беседовала Любовь МИХАЙЛОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев