Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что из татарстанского предпочитают агрызские покупатели

    Акция в поддержку нашего производителя «Покупай татарстанское» стартовала еще в 2009 году. Зайтуна НАРИМАНОВА, продавец магазина №20: - Мы активно поддерживаем акцию «Покупай татарстанское», в нашем магазине широкий ассортимент татарстанской продукции. Большим спросом пользуется молочная продукция из Челнов и Мамадыша. Особенно любят челнинское масло. Охотно берут и колбасы из Мамадыша...

    Акция в поддержку нашего производителя «Покупай татарстанское» стартовала еще в 2009 году.

    Зайтуна НАРИМАНОВА, продавец магазина №20:

    - Мы активно поддерживаем акцию «Покупай татарстанское», в нашем магазине широкий ассортимент татарстанской продукции. Большим спросом пользуется молочная продукция из Челнов и Мамадыша. Особенно любят челнинское масло. Охотно берут и колбасы из Мамадыша и Елабуги, челнинских цыплят, суповые наборы. Спрашивают бавлинские пряники: творожные, мятные, медовые. Берут и заинский песок. Продукция нашего райпо тоже не на последнем месте. Сразу же скажем о лимонаде, который быстро разбирается. Бабушки любят для своих внуков покупать свежий мармелад. Спрашивают выпечку общепита, кексы, полосики, особенно торт «Нежный». Любят красноборскую вермишель, говорят, не разваривается. Да, еще рыба райповская: и соленая, и копченая - очень нравится. В общем, я думаю, агрызские покупатели - тоже активные участники акции.

    Рамиля ЗАКИРОВА, Агрыз:

    - Я очень полюбила продукцию «Просто молоко». Последние два года масло сливочное беру только у них. Правда, дорогое, но вкусное. Ряженку люблю, особенно катык в коробках. Как-то приехали гости из Ижевска. Им так понравился этот катык, что они попросили: «Пожалуйста, покупай и отправляй нам через детей» (у меня дочь живет в Ижевске). Теперь почти каждую неделю покупаю упаковку катыка и отправляю им. Даже деревенские родственники, которые сами держат коров, говорят, что у них такой вкусный катык не получается, как у «Просто молоко».

    Наталья САМОЙЛОВА, Агрыз:

    - Я часто покупаю и мамадышскую колбасу, и челнинсоке молоко. Но больше всего люблю райповский черный хлеб. Белый я вообще не ем. Но черный беру только у них!

    Майсара СИТДИКОВА, Старый Кзылъяр:

    - Передвижную автолавку райпо каждый раз ждем с нетерпением. Раз на раз, конечно, не приходится, но сегодня хлеб у них просто обалденный - мягкий, ароматный, вкусный. Очень любим брать и выпечку Агрызского общепита. Сегодня много татарстанского купила. Масло сливочное мамадышское, любимую мамадышскую колбасу «Рамазан»-халяль. Моей старшей сестре 91 год. Она очень любит соленую райповскую рыбу. Не могла дождаться, когда я с покупками приду. Сейчас покушаем картошечку с рыбой. Вообще, от имени жителей Кзылъяра хочется еще раз поблагодарить председателия правления райпо Рафика Шарапова за передвижную автолавку. Что ни закажешь, все привезут. Водитель Раиф никогда не ворчит. Останавливается и на том конце улицы. Соцработнику, ухаживающему за лежачими стариками, не надо далеко идти с сумками. В общем, всем спасибо!

    Беседовала Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: