Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что такое Новый год

    Новогодняя елка, организованная нефтяной компанией «РИТЭК» для детишек из многодетных семей, дала хороший старт большим новогодним мероприятиям в районе. Хотя предновогодние метели и снежные заносы задержали артистов в дороге, праздничного настроения ребят это нисколько не испортило. Все терпеливо ждали Деда Мороза и Снегурочку. Особенно ждали их четверо детей семьи Шамсидиновых....

    Новогодняя елка, организованная нефтяной компанией «РИТЭК» для детишек из многодетных семей, дала хороший старт большим новогодним мероприятиям в районе.

    Хотя предновогодние метели и снежные заносы задержали артистов в дороге, праздничного настроения ребят это нисколько не испортило. Все терпеливо ждали Деда Мороза и Снегурочку. Особенно ждали их четверо детей семьи Шамсидиновых. Ведь это был их первый в жизни новогодний праздник. «Мы переехали в Агрыз год назад из Таджикистана. Старшие сыновья пошли в школу еще там. Но ни они, ни младшие дети не имеют представления, что такое елка, Дед Мороз, новогодние подарки. Война и ее последствия лишили наших детей праздников», - рассказывает их мама Зульфия. А первоклассница Гульнара в предвкушении чуда с нетерпением спрашивает: «Мама, а что сейчас будет, а как это будет?»

    Наконец, приехали долгожданные артисты и привезли собой феерический праздник. Пока готовились к представлению, в фойе раздавали подарки, показывали «огненное шоу».

    Все желающие могли тут же «приобрести» живую маску любимого персонажа. Девушки в ярких костюмах ловко разрисовывали милые личики детишек, на глазах превращая их в тигрят, рысят, львят. Один мальчишка отважился даже на маску Человека-Паука.

    Реклама

    А потом началось новогоднее представление. Ребята очутились в веселом цирке зверей «Брависсимо». Задавака-дрессировщик Леонардо совсем замучил своих подопечных, заставляя ассистировать в неинтересных номерах. А когда он ушел, звери взяли инициативу в свои руки. Чтобы спасти новогоднее представление, они решили обратиться за помощью к любимым мультипликационным героям - льву Алексу и его другу зебре Мартину из «Мадагаскара».
    Вот тут началась настоящее веселье. Сбылись мечты цирковых артистов. Юные зрители тоже были очень активными. Вместе с толстой Зайчихой они пускали мыльные пузыри, вместе с веселой Обезьянкой танцевали. А боевые пингвины приняли их в свою команду.Р

    ебята веселились от души. Они с удовольствием участвовали во всех играх и конкурсах. Даже вредного дрессировщика раздобрили, и он попросил прощения у своих зверей.

    Затем все с радостью встретили Деда Мороза и Снегурочку. Дедушка поиграл с ребятами в «Угадай мелодию», а после дружного танца все пошли к елке водить хоровод. Вместе со всеми пошла и маленькая Гульнара. Теперь она знала, кто такой Дед Мороз и что такое Новый год. И этот свой первый праздник, мы думаем, она не забудет никогда.

    * * *

    Дарить такие праздники детям из многодетных семей уже стало традиционным для компании «РИТЭК» - дочернего предприятия ОАО «ЛУКОЙЛ». Благотворительная елка не единственное доброе начинание компании. И все их благотворительные проекты достигают главной цели - приносят радость.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: