Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что же больше всего волнует красноборцев?

    Напомним, во всех районах Татарстана работают мобильные общественные приемные «Единой России». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. В воскресенье мобильная приемная прибыла в село Красный Бор. Там их встретили представители администрации района и села, а также самые...

    Напомним, во всех районах Татарстана работают мобильные общественные приемные «Единой России». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики.

    В воскресенье мобильная приемная прибыла в село Красный Бор. Там их встретили представители администрации района и села, а также самые неравнодушные жители.

    Вопросов в таком большом поселении в 1365 человек, конечно, много. Поэтому группа работала в двух точках: возле дома культуры, потом передислоцировалась к реабилитационному отделению. Подходили с обращениями и руководители организаций, и простые жители - всего 13 человек. Причем каждый выражал несколько пожеланий.

    Что же больше всего волнует красноборцев? Итак, заполняя бланк «Мой наказ команде Татарстана в Госдуме», прежде всего, отметили строительство православного храма.

    - Было бы хорошо, если бы в церковной лавке можно было приобрести и ритуальные товары. В случае чего приходится ехать в райцентр за 86 километров или в Малую Пургу, - говорит один из старожилов села.

    Как и в большинстве районов, пожилые говорили о льготах для детей войны. Также просили обратить внимание на распределение врачей на село.

    - Молодежи много, а работы нет. Из-за этого село спивается, - прозвучало и такое.

    Отрадно, что подходили со своими наказами и молодые люди. Они ставили вопросы о подъемных молодым семьям, переезжающим в село, о строительстве дорог к малым деревням (в частности, к Зуеву). Были и такие хозяйственные проблемы, как организация скупки сельскохозяйственной продукции, наведение порядка в коммунальной сфере, продолжение и расширение программ поддержки фермеров. Это говорит о том, что в поселении есть и деловая молодежь. Значит, не все потеряно.

    Более оптимистично настроенные граждане в своих наказах говорили об оборудовании пляжа на берегу Камы (давно пора!), строительстве тротуаров по улице Центральной, проведении газа к новостройкам.

    А в заключение хочется привести суждения одного из «новичков» Красноборского поселения. Все познается в сравнении. Приехав из другого региона, активный гражданин проанализировал экономическую ситуацию. Он считает татарстанскую команду единороссов сильнейшей. Действительно, татарстанцы умеют болеть за свою республику, и здесь реально реализуются десятки программ.

    - Я выбрал постоянное место жительства здесь, и буду помогать всеми возможными силами, - сказал он. - Я лично, чтобы Россия была единой и экономически свободной!

    Екатерина САМСОНОВА.

    Фото автора:Члены общественной приемной принимают наказы будущим депутатам.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: