Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Чудеса в летнем саду агрызцев

    Стартовал фотоконкурс «Чудеса в летнем саду», объявленный нашей газетой. И мы рады, что первые участники уже откликнулись. Это наши добрые знакомые, победители районного конкурса «Цветущий город» Надежда и Александр ПОНОСОВЫ. Честно говоря, мы и не сомневались, что наши уважаемые мастера-умельцы останутся в стороне О цветочном рае в их усадьбе мы...

    Стартовал фотоконкурс «Чудеса в летнем саду», объявленный нашей газетой. И мы рады, что первые участники уже откликнулись.

    Это наши добрые знакомые, победители районного конкурса «Цветущий город» Надежда и Александр ПОНОСОВЫ. Честно говоря, мы и не сомневались, что наши уважаемые мастера-умельцы останутся в стороне

    О цветочном рае в их усадьбе мы писали много. Однако когда подходишь к их дому, хочется созерцать и созерцать. Сотни видов цветов - тысячи красок.

    - Как все успеваете?

    - Рассаду с января начинает готовить. Весь зал, все столы у нее - в ящиках, - улыбается хозяин.

    Много нового появилось у Поносовых и в композициях. Например, к Мишке и Зайцу, сделанным из покрышек, добавились веселая Неваляшка и Серый Волк. Засияло солнышко из бутылочных лучей.

    А самое новое - это повсюду, начиная от ворот, разместились тряпочные фигурки. Супруги живут вдвоем. А тут такое чувство, что кругом народ. Вот у ворот гостей встречает Петя-гитарист. Слева ­ Принцесса с Принцем. В этом уголке едет велосипедист. А чуть поодаль - новая русская Баба-Яга угощает у самовара - кого бы вы думали? - Красную Шапочку, сестрицу Аленушку и братца Иванушку.

    В огороде, как положено, стоит сторож с ружьем (кавказской национальности), а при входе в беседку сидят Дед с Бабкой.

    - Как готовили фигурки?

    - Начала шить после весенних огородных работ. А одежка - что от ребятишек осталась, - говорит Надежда Егоровна.

    - А как же дождь?

    - А мы пленкой укрываем. Жалко же - столько труда! Скоро вот собираемся поехать в гости к родственникам. На это время фигурки уберем, а приедем - опять расставим по местам. С ними же веселей!

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: