Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Cвыше 30 миллионов рублей задолжали агрызцы за услуги ЖКХ

На очередной деловой планерке в понедельник директор ООО «Управляющая компания «СМП-184» Рустам Валиев ознакомил руководителей с деятельностью компании. Он сообщил, что у населения накопились долги за коммунальные услуги на сумму свыше 30 миллионов рублей. Основная задача компании - обеспечение коммунальными услугами жителей многоквартирных домов и управление жилым фондом города. За...

На очередной деловой планерке в понедельник директор ООО «Управляющая компания «СМП-184» Рустам Валиев ознакомил руководителей с деятельностью компании. Он сообщил, что у населения накопились долги за коммунальные услуги на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Основная задача компании - обеспечение коммунальными услугами жителей многоквартирных домов и управление жилым фондом города. За 8 месяцев текущего года населению начислено к оплате за оказанные услуги 28 миллионов 382 тысячи рублей, получено же с населения за 7 месяцев в виде оплаты лишь 21 миллион 782 тысячи рублей.

- Общий долг населения перед всеми коммунальными службами и компаниями составляет свыше 30 миллионов рублей. Это те, кто задолжал три и более месяца. А долг тех, кто не оплачивает услуги 6 месяцев и более, превысил 21 миллион рублей, - сообщил Рустам Валиев.

Какая работа ведется с должниками? Пока в результате неоднократных бесед и обращений взыскан только 1 миллион рублей. Составлены договора и графики реструктуризации долга на сумму 460 тысяч рублей. В Агрызе пока не практикуется переселение жильцов, имеющих большую задолженность, на жилье с более худшими условиями проживания. Но ясно как день: только переговоры не дают особого эффекта. Поэтому управляющей компании необходимо применять более действенные меры, в том числе и способ выселения злостных должников в квартиры с более худшими условиями.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев