Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Дефиле по-агрызски, или Как наши вышли на Казань

    Команду отдела соцзащиты часто можно встретить в первых рядах участников больших городских мероприятий. Не случайно этому активному трудовому коллективу предложили нынче защищать честь района на VII Ежегодном открытом республиканском телефестивале творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман».

    Старания не пропали даром

    – Заместитель руководителя исполкома района Римма Ринатовна так и сказала: «Я уверена, что вы выйдете на Казань». Но мы сами не очень были уверены. Сначала растерялись: как успеем, с чего начинать? Потом потихоньку втянулись, – рассказывает директор центра социального обслуживания «Надежда» Ольга Еремина. – Начиная с конца августа, репетировали каждый день, несмотря на загруженность. После работы, каждую свободную минутку, в обед…

    Старания не пропали даром. В прошлые выходные в Набережных Челнах в ДК «КамАЗ» состоялся зональный этап фестиваля. Команда отдела соцзащиты Агрызского района завоевала дипломы 3 степени в двух номинациях: «Хореография» (среди 19 участников) и «Минута славы» (среди 15 участников).

     

    Хореография

    Что касается хореографии, в танце «Офисстайл» были задействованы все 12 участников команды, даже водители. Кстати, агрызская команда состояла из представителей всех служб соцзащиты.

    – «Офисные» костюмы к танцу, реквизит – все находили сами, – продолжает руководитель. – Огромное спасибо хореографу РДК Лейсан Гатауллиной за хореографическую постановку, за занятия с нами. Жюри оценили наш номер, сказав, что мы очень эффектно смотрелись. Лейсан же буквально за два дня поставила нам и дефиле.

     

    Дефиле

    Дефиле моделей из подручного материла ручной работы «хендмейд», как сейчас модно говорить) не могло оставить жюри равнодушным.

    – Идея выступить в «Минуте славы» с дефиле пришла как-то сама по себе, – признается Ольга Николаевна. – Остальные, в основном, выступали с песнями, танцами, стихами. Мы одни были с таким оригинальным номером.

    Готовили модели всем дружным коллективом, вплоть до охранников. Пакеты, бумага, диски – все пошло в ход. Сотворили семь моделей.

    Первая называлась «Дискокосмос» – платье из старых дисков, вторая – «Цветочная фея» – из ярко-желтых мусорных пакетов, третья – «Амазонка» – из большого черного мусорного пакета и металлических крышек, четвертая – «Сто резиновых перчаток» – понятно, из чего. Еще одна модель была создана из кассетных лент, две другие – с использованием газет, бумаги, вееров. Причем к каждой модели предназначалась оригинальная авторская шляпка.

     

    Вокал

    К сожалению, в номинации «Вокал» им не удалось взять призовое место. Представьте, 49 (!) участников, сильнейшие вокалисты.

    – Однако наши девушки Эльвира Зайнутдинова, Резида Ахметзянова и Азалия Ибатуллина (трио «ЭРА» – по первым буквам имен) очень старались и тоже выступили достойно с песней Олега Газманова «Жить, так жить», – подчеркивает Ольга Еремина. – Вообще, у нас коллектив довольно молодой, творческий, всегда активный в работе. Фестиваль еще раз это доказал. Мы многому научились на круглых столах, многое взяли из похвалы и критики жюри. Такие мероприятия необходимы и для опыта, и просто для разнообразия. Мы все приехали на подъеме, получив массу эмоций.

    К двум дипломам им вручили в подарок два термопота (кстати, нужная вещь в коллективе). А главный приз – приглашение на суперфинал телефестиваля в Казань, который будет проходит с 13 по 16 ноября. Надеемся, с учетом всех замечаний жюри, они выступят еще лучше.

    Кстати, агрызский зритель тоже не будет обделен. Номера команды отдела соцзащиты уже включили в предстоящий районный концерт в честь Дня матери.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: