18+
Наша жизнь

Делили вместе горечь и успех

3 декабря отмечает свой 70-летний юбилей Почетный гражданин города Агрыза, Заслуженный строитель РТ, Почетный транспортный строитель и ветеран труда Роберт АХУНОВ. Коллектив СМП-184, которым много лет руководил Роберт Шаехович, всегда с благодарностью вспоминает годы совместной работы. Грамотный и всесторонне развитый специалист умел правильно ставить задачи перед коллективом и всегда требовал...

3 декабря отмечает свой 70-летний юбилей Почетный гражданин города Агрыза, Заслуженный строитель РТ, Почетный транспортный строитель и ветеран труда Роберт АХУНОВ.

Коллектив СМП-184, которым много лет руководил Роберт Шаехович, всегда с благодарностью вспоминает годы совместной работы.

Грамотный и всесторонне развитый специалист умел правильно ставить задачи перед коллективом и всегда требовал их исполнения. Он пользовался большим уважением, с пониманием относился к каждому работнику, будь то каменщик, штукатур, сварщик, водитель.

Родился наш юбиляр в 1942 году в Актанышском районе. Его мама трудилась не покладая рук, чтобы поставить на ноги троих детей А отец с фронта не вернулся, и эта боль всю жизнь была рядом.

Тяжелое послевоенное детство, школьные годы, служба в армии... В 1970 году успешно окончил Казанский строительный институт.

Трудовую деятельность начал в Актанышской ПМК, а в 1974 году судьба привела в Агрыз. СМП-184 был одним из крупнейших предприятий города: огромная производственная база с подъездными путями, столовая и ОРС, жилой фонд, детский сад, строительное училище...
Работал Роберт Шаехович прорабом, главным инженером, а с 1981 года - уже руководителем поезда. Непосредственно под его руководством Агрыз растет и строится. Ежегодно сдается 1-2 пятиэтажных дома, построен комплекс административных зданий, РДК, районная больница, узел связи, молкомбинат, здание ГИБДД, роддом, здание очистных сооружений, цех ТР-3 локомотивного депо и другие железнодорожные объекты.

…Наступил злополучный 1991 год. Не стало СССР, менялись понятия, наступал непонятный нам «капитализм». В жестокой конкуренции один за другим закрывались предприятия, исчезли госзаказы. Что только нам не пришлось пережить! С огромным трудом наш директор находил заказчиков, находил средства, чтобы закончить незавершенные объекты, строить новые. Ему удалось сохранить основной костяк рабочих и специалистов. К 2000 году из 13 предприятий ОАО «Казтрансстрой» осталось только три, в том числе СМП-184.

Наконец, в 2002 году предприятие получает долгожданный заказ - реконструкцию железнодорожного вокзала. С утра до позднего вечера наш директор находился на объекте. В 2003 году СМП-184 сдает в эксплуатацию три объекта: 96-квартирный дом, здание пожарного депо и вокзал, который стал визитной карточкой города.

Все эти годы: и во времена подъема, и в трудные перестроечные годы - была с Робертом Шаеховичем рядом его верная спутница и любимая жена Наиля Газизовна. Росли и радовали своими успехами дочери Эльвира и Дина, сейчас уже радуют внуки и правнучка.

Уважаемый Роберт Шаехович, желаем Вам неиссякаемой энергии, вечной молодости и всегда хорошего настроения! Пусть по паспорту Вам уже 70, но ведь в душе Вам так же 20. А это самое главное!

0

0