Агрызские вести
  • Рус Тат
  • День посадки леса

    В рамках Всероссийского дня посадки леса в этом году в Агрызе и селах было запланировано посадить три тысячи саженцев деревьев и кустарников.

    Нынешней акции был дан красивый старт. Сотрудники администрации района посадили 73 сосенки в честь 73-ей годовщины Великой Победы у стелы при въезде в Агрыз.

    – Если эти деревья приживутся и пойдут в рост, то это будет историческая память для грядущих поколений, – сказал руководитель горисполкома Ильназ Сафаров.

    К акции присоединились и представители различных трудовых коллективов. Их стараниями возле татарского кладбища, молкомбината, ледового дворца и других местах высажены и обновлены саженцы  рябины, сосны, спиреи, березы.

    – В прошлом году  мы высаживали деревья вдоль  дороги, ведущей к новому татарскому кладбищу.  Однако они погибли. Поэтому в этом году решили посадить вдоль забора. Надеемся, эти саженцы приживутся и будут хорошо расти,  –  говорит мастер леса Агрызкого лесничества Татьяна Егорова.

    Реклама

    День посадки леса организованно прошел и в селах Девятерня, Шаршада, Крынды, Красный Бор.

    – Возле Девятернинской школы и мечети села высадили саженцы березы и липы, – сообщил глава Девятернинского сельского поселения Фанис Юсупов.

    Посадка деревьев – благое дело. Но надо еще, чтобы деревца прижились. А это зависит уже от нас.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: