Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы – в Агрызе

    В минувшую пятницу депутат Госдумы РФ Тимур АКУЛОВ посетил Агрыз. Первым делом он познакомился с городом. Побывал на районном торжестве в честь Дня учителя, поздравил педагогов с профессиональным праздником. Затем в администрации района вел прием граждан. Итак, что беспокоит агрызцев, обратившихся к депутату? Узловая больница, которая более 80 лет стояла...

    В минувшую пятницу депутат Госдумы РФ Тимур АКУЛОВ посетил Агрыз. Первым делом он познакомился с городом. Побывал на районном торжестве в честь Дня учителя, поздравил педагогов с профессиональным праздником. Затем в администрации района вел прием граждан.

    Итак, что беспокоит агрызцев, обратившихся к депутату? Узловая больница, которая более 80 лет стояла на страже здоровья агрызских железнодорожников и их семей, в период оптимизации стала структурным подразделением Ижевской железнодорожной больницы. Сначала закрылось хирургическое отделение. Сейчас здесь остались только поликлиника и терапия, где имеется 20 коек для пенсионеров-железнодорожников и 10 коек для работников. «Хотелось бы сохранить ее хотя бы в таком положении», - обратились к Тимуру Акулову председатель совета ветеранов железнодорожного узла Любовь Максимова и заведующий поликлиникой Фарит Габбасов. Депутат Госдумы обещал обратиться с письмом по данному вопросу к руководству ОАО «РЖД».

    Жильцы аварийного дома №13 по улице Чайковского пришли на прием к депутату целой «делегацией». Первой поделилась наболевшим инвалид I группы с детства Светлана Макарова. Хотя в 2009 году этот дом был признан аварийным, почему-то он выпал из программы переселения жильцов аварийных домов. А в каких условиях приходится жить людям! По словам семьи Башировых (на фото), стены зимой покрываются льдом, потолки обваливаются, в помещении сыро, досаждают комары, клопы, крысы… Малыши страдают бронхитом, астмой, аллергией. Депутат, выслушав жильцов, горько вздохнул: «Я бы не смог жить в таких условиях…»

    Реклама

    Уже тот факт, что в построенном в 1936 году бараке за 76 лет ни разу (!) не было капитального ремонта, свидетельствует о плачевном состоянии дома. Тимур Акулов попросил дать ему месяц, чтобы изучить эту сложную проблему и сдвинуть с места ее решение.

    Ветеран тыла Нина Мерзлякова обратилась к депутату с вопросом, почему не принимают закон, предусматривающий какие-либо льготы для детей военных лет, чьи отцы погибли на фронте. Действительно, дети грозного времени сегодня уже сами бабушки и дедушки. Но они всю жизнь чувствовали себя обделенными. Оказалось, что Тимура Юрьевича самого давно волнует эта проблема. Он пообещал этот вопрос еще раз поднять в Думе.

    Депутаты Госдумы уже давно не посещали Агрыз. Поэтому приезд Тимура Акулова, еще только три месяца работающего в Думе, прием и беседа с избирателями вселяют надежду на решение поднятых населением проблем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: