Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Депутат принимал агрызцев

    В День рождения партии «Единая Россия» депутаты Госсовета РТ выехали в районы, встретились с населением. Агрыз посетил избранный по списку партии «Единая Россия» депутат, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин. Это его первая деловая поездка в Агрыз в качестве депутата. В начале своего визита он принял...

    В День рождения партии «Единая Россия» депутаты Госсовета РТ выехали в районы, встретились с населением.

    Агрыз посетил избранный по списку партии «Единая Россия» депутат, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.

    Это его первая деловая поездка в Агрыз в качестве депутата. В начале своего визита он принял участие в парламентском уроке в школе №. А после обеда совместно с секретарем политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Валерием Макаровым вел прием граждан.

    Первым принимали 92-летнего ветерана войны и труда Фоата Шарипова. Альберт Хабибуллин выразил восхищение по поводу активности ветерана в таком почтенном возрасте. Фоат Шарипов попросил помочь в решении вопроса о его лечении в Казанском госпитале.

    - Ветеранов войны Агрызского района обслуживает Набережночелнинский госпиталь, вскоре мы решим вопрос о лечении ветерана в этом госпитале, - заверила заместитель главного врача ЦРБ Людмила Дереева.

    С надеждой на помощь в восстановлении старинного здания для музея и мечети с более 120-летней историей приехали из Иж-Бобьи директор музея села Раиф Гараев и аксакал Жаудат Халиуллин.

    Альберт Хабибуллин поинтересовался ходом работ по ремонту музея и медресе, подчеркнул, что для завершения этих работ необходимо обратиться с просьбой о материальной помощи к Президенту Татарстана, что и сам он переговорит об этом в Министерстве культуры.

    Ижбобьинцы подарили депутату книгу о своем историческом селе и Иж-Бобьинском медресе.

    Жители дома №6 по улице Маяковского пожаловались на отсутствие вентиляционной системы в доме, в связи с чем там высокая влажность и неприятные запахи. Глава района заверил, что в 2015 году в этом доме будут установлены двухконтурные котлы и оборудована вентиляционная система.

    В основном, к депутату приходят с вопросами об улучшении жилищных условий. Отец сотрудника МВД, погибшего при исполнения служебных обязанностей, жаловался, что более 10 лет стоит в очереди на квартиру. Одинокая женщина с улицы М.Джалиля - что нет помощи от государства на ремонт ее дома, пострадавшего от пугачевских взрывов.

    Само собой, у депутата нет волшебной палочки, чтобы одним махом решить сразу все проблемы. Альберт Хабибуллин заверил, что будут искать пути решения совместно с руководством района.

    Напомним, последние 5 лет наш район курировал депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов. Он часто приезжал в Агрыз и ежемесячно принимал граждан. В завершение визита Альберт Хабибуллин заверил, что тоже постарается часто встречаться с населением Агрызского района и будет помогать в решении их проблем.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: