Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Депутатов Агрызского района закрепили за "трудными" семьями

    Каждый ребенок рождается для счастья. Но не все родители это понимают, и вместо того чтобы обеспечить детям счастливое детство, лишают их многого. Их не беспокоит, что ребенок голодный и оборванный, они предпочитают «веселенькую» жизнь с собутыльниками. Какое воспитание получит ребенок от таких горе-родителей? Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал привлечь и...

    Каждый ребенок рождается для счастья. Но не все родители это понимают, и вместо того чтобы обеспечить детям счастливое детство, лишают их многого.

    Их не беспокоит, что ребенок голодный и оборванный, они предпочитают «веселенькую» жизнь с собутыльниками. Какое воспитание получит ребенок от таких горе-родителей?

    Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал привлечь и депутатов к работе с неблагополучными семьями, где есть несовершеннолетние дети, чтобы они помогали родителям встать на путь исправления, устроиться на работу.

    - В нашем районе особенное беспокойство вызывают 20 неблагополучных семей, где есть 28 детей. Язык не поворачивается назвать отцом и матерью родителей, которые с утра озабочены поисками «ста грамм на опохмелку», вместо того чтобы накормить детей, прибраться в доме. В восьми семьях родители нигде не работают и даже не помышляют о работе. Страдают дети. Они-то в чем виноваты?! Четырех детей из таких семей устроили в приют. По отношению троих детей родители ограничены в правах. Но вслед за этим мама снова родила, - рассказывает заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

    Органы профилактики постоянно посещают неблагополучные семьи. Но профилактические беседы, уговоры, убеждения для некоторых родителей - как об стенку горох.

    - Самое страшное - их устраивает такой низкий уровень жизни. Да еще предъявляют: «Мы родили детей, пусть нам помогут». Но ведь они и детские пособия, выплачиваемые государством, часто тратят на спиртное. Нельзя сказать, что наша работа впустую. Есть случаи, когда в поставленных на учет семьях родители лечатся от алкогольной зависимости, устраиваются на работу, начинают нормальную жизнь. Мы помогаем устроить их детей в садики, держим под контролем учебу в школе, - продолжает Римма Гильмутдинова.

    Однако очень сложно переубедить тех, кто погряз в болоте пьянства. Часто они просто не открывают дверь участковому, органам профилактики, не хотят разговаривать, ругаются, даже угрожают. Они не идут на контакт со школой, со специалистами, отказываются от лечения.

    Было решено привлечь депутатов на помощь в профилактической работе.

    - Надеемся, что участие депутатов может образумить этих людей. Сегодня самое главное - уговорить их на лечение от алкогольной зависимости. Мы можем отправить их в Челны на бесплатное лечение. Отдел соцзащиты может выделить материальную помощь на кодирование в Ижевске. С протрезвевшими родителями и работать будет легче, - заключает Римма Гильмутдинова.

    - Многие наши депутаты - успешные предприниматели. Если бы пьющие родители согласились на лечение, депутаты помогли бы им и в устройстве на работу, и в ремонте жилья, - поддержал глава района Валерий Макаров.

    Депутатов как районного, так и городского Советов закрепили за неблагополучными семьями. Хотелось бы, чтобы народные избранники не оставались равнодушными к судьбам детей, растущих без родительской заботы.

    - Надеюсь, что хотя бы ради несчастных детей наши депутаты помогут вывести неблагополучные семьи на правильный жизненный путь,- заключил глава района.

    К слову, Валерий Макаров заявил, что тоже берет, на поруки, неблагополучную семью и будет вести с ними профилактическую работу.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Фото из интернета.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: