Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Дома становятся краше

    Нынче в 11 многоквартирных домах Агрыза, Красного Бора и Терсей проводится капитальный ремонт на 24 млн 404 тысячи рублей. В числе первых ремонт завершили в домах №212 по улице К.Маркса и №3а по Лесопильной. «В доме по улице К.Маркса выполнена работа на сумму 2 млн 302 тысячи 511 рублей. Заменены...

    Нынче в 11 многоквартирных домах Агрыза, Красного Бора и Терсей проводится капитальный ремонт на 24 млн 404 тысячи рублей. В числе первых ремонт завершили в домах №212 по улице К.Маркса и №3а по Лесопильной.

    «В доме по улице К.Маркса выполнена работа на сумму 2 млн 302 тысячи 511 рублей. Заменены кровля и потолки, водопроводные трубы, частично отремонтирован фасад, полностью подъезды, система внутридомового электроснабжения, благоустроен двор», - говорит директор подрядной организации «СтройГрад» Ильнур Мифтахиев.

    На ремонт дома №3а по Лесопильной затрачено более 1 млн 719 тысяч рублей. Этот дом был сдан в 1991 году. Однако после взрывов в Пугачево была серьезно повреждена крыша, во многих квартирах стали протекать потолки. «Я работала штукатуром-маляром в НГЧ. Этот дом мы в свое время строили на совесть. Но и он не выдержал такой атаки», - говорит проживающая в нем Надежда Григорьева.
    У нее тоже после взрывов с потолка текло. «Пришлось полностью отремонтировать потолки. Надеюсь, после ремонта крыши заливать больше не будет», - не скрывает она радости.О

    собенно она рада, что добросовестным трудом строителей «СтройГрада» дом, который она строила сама, обрел второе рождение, стал краше. «Отремонтировали подъезды, вон как чисто и красиво сейчас. Сколько щелей было в цокольной части! Их залатали и покрасили, отремонтировали отмостку. В целом, штукатуры-маляры отлично справились с доверенной им работой», - оценила опытная Надежда Михайловна.

    Реклама

    Жильцы этого дома очень рады и тому, что отремонтированы системы электро- и водоснабжения, канализация. Да и двор привели в порядок. «Теперь есть новые скамейки, чтобы отдохнуть. А как приятно проходить по тротуару из брусчатки!» - говорят они.
    Рассказали они и о маленькой проблеме: «Видимо, в смете не была предусмотрена укладка тротуара до самой дороги. Спасибо строителям, прислушались к нашей просьбе и проложили тротуар до конца. Вот только после него приходится проходить через мостик над трубами отопления. Его тоже обновили, однако пожилым и молодым мамам с детьми очень неудобно по нему ходить...»

    К слову сказать, просьбу жильцов скоро удовлетворят. «В ближайшие дни установим на мостике перила», - заверил Ильнур Амирович. Также он сообщил о том, что будет выполнено еще одно пожелание жильцов - привезут чернозем. «А вот разровнять его вокруг дома и высадить цветы - это уже зависит от самих жильцов. В их руках также сохранить дом в таком хорошем состоянии», - пожелал руководитель подрядной организации.

    И еще одна радость для жильцов. Здесь оборудовали детскую площадку. Взрослые не могут нарадоваться, что малышам создали возможность покачаться на качелях, поиграть в песочнице в тени.

    Нынче проведение капремонта в домах держат под контролем и местные депутаты. Этот дом закреплен за Любовью Максимовой. «В ходе ремонта я встречалась с жильцами, интересовалась их мнением. Старалась донести до строителей все их просьбы. Кое-кто выражал недовольство работой кровельщиков. Посоветовавшись со специалистами, я уверилась, что кровлю отремонтировали по всем правилам», - говорит Любовь Васильевна.

    * * *

    По словам заместителя руководителя исполкома района Ильшата Шамсутдинова, до 20 июля будет завершен капремонт в домах №2 по улице М.Горького и №5 по улице Чапаева. К этому же сроку планируют завершить основную работу в доме №6 по улице Гагарина. Вообще, все дома будут отремонтированы к 20 августа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: