Агрызские вести
  • Рус Тат
  • ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ ДОСТАЛОСЬ СЧАСТЬЕ

    «В наше время и одного близкого человека потерять - большое горе. Мы оплакиваем потерю, впадаем в депрессию. А жертвами Великой Отечественной войны стали 27 миллионов наших соотечественников, не вернулось домой около 7 тысяч жителей района. Очень дорогой ценой досталась наша сегодняшняя мирная жизнь. Поэтому День Победы - это праздник со...

    Реклама

    «В наше время и одного близкого человека потерять - большое горе. Мы оплакиваем потерю, впадаем в депрессию. А жертвами Великой Отечественной войны стали 27 миллионов наших соотечественников, не вернулось домой около 7 тысяч жителей района. Очень дорогой ценой досталась наша сегодняшняя мирная жизнь. Поэтому День Победы - это праздник со слезами на глазах».

    Эти слова главы района Фарита Габбасова, которыми он открыл торжество в честь 67-ой годовщины Победы, взволновали ветеранов, вдов и сирот войны, на своих плечах пронесших тяготы тех лет. «Некоторые жалуются на нынешнюю жизнь. Нет! Мы живем не плохо! 67 лет без войны, 67 лет без «похоронок». Не это ли счастье?! За два года 335 ветеранов получили квартиры, жильцы 70 аварийных бараков в Агрызе вскоре переедут в новое жилье. Разве это плохо?! Самое главное - чтобы не было войны! А остальное мы победим», - отметил Фарит Гарифович. Глава района выразил ветеранам войны и тыла, детям военного времени огромную благодарность и сказал: «Вы - победители!» Также он напомнил, что двери его кабинета всегда открыты для них. Однако, к сожалению, ряды ветеранов войны и тыла с каждым годом редеют.

    Во время минуты молчания в память о погибших на войне каждый, наверняка, вспомнил своих родных, ветераны вспомнили и боевых товарищей. Возложение руководителями района цветов к Вечному огню, песни военных лет в исполнении детей, солдатские танцы не оставили ветеранов равнодушными. Не трудно догадаться, о чем думали наши старики, когда звучали «Катюша», «Синий платочек», «День Победы»… А желают они лишь одного - чтобы эти дети никогда не увидели войны! «Наверное, эти артисты приехали из Казани, так хорошо поют и пляшут», - сказал один из ветеранов войны, восхищаясь выступлениями юных дарований. А когда узнал, что это наши, с гордостью отметил: «Какие молодцы, ничуть не хуже столичных!» Да, выступления ребят из Районного дворца культуры и Центра внешкольной работы поразили и гостей, и пожилых.

    Праздник в честь Дня Победы продолжался в городе допоздна. На площади варили солдатскую кашу, готовили шашлык, угощали выпечкой. Вечером народ снова собрался здесь, чтобы посмотреть концерт, повеселиться. Завершилось празднество великолепным салютом. В эти мгновения каждый, наверное, желал, чтобы черная дата - 22 июня 1941 года - больше никогда не повторилась. А ветеранам пусть доведется встретить и следующую, 68-ю, весну Победы! Живите и за тех, кто не смог вернуться с войны!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: