Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Достойные условия для судей Агрызского района

    На этой неделе казанская делегация посетила Агрыз, где осмотрела помещения судебных участков мировых судей и районного суда после ремонта. В составе представительной делегации - Председатель Верховного Суда РТ Ильгиз Гилазов, его заместитель Роман Гафаров, министр юстиции РТ Лариса Глухова, замминистра Надежда Рагозина, замначальника Управления судебного департамена в РТ Рамиль Рамазанов....

    На этой неделе казанская делегация посетила Агрыз, где осмотрела помещения судебных участков мировых судей и районного суда после ремонта.

    В составе представительной делегации - Председатель Верховного Суда РТ Ильгиз Гилазов, его заместитель Роман Гафаров, министр юстиции РТ Лариса Глухова, замминистра Надежда Рагозина, замначальника Управления судебного департамена в РТ Рамиль Рамазанов.

    Гостей встречали глава района Валерий Макаров, председатель районного суда Альфия Галявиева, мировые судьи.

    Делегация осмотрела здание районного суда. Прошлым летом здесь проведены ремонтные работы.

    Гости побывали в каждом кабинете, в судебном зале и в конвойной, в архиве и остались довольны увиденным

    - Знаем, что ваши рабочие площади намного меньше положенного. Несмотря на это, у вас везде порядок, и ремонт выполнен качественно, - заключает Ильгиз Гилазов.

    Также он подчеркнул, что в таких зданиях, с высокой посещаемостью, должны быть созданы условия и для инвалидов. Здесь все это предусмотрено: имеется место для парковки, пандус с кнопкой.

    В здании участка мировых судей по улице К.Маркса (где раньше размещался краеведческий музей) тоже проведены работы по капремонту на сумму более 2 млн рублей.

    - Сегодня общая площадь двух судебных участков составляет 216 квадратных метров. Это в два раза меньше нормы. Прекрасно понимаем, что неудобно работать в тесноте. Однако после капремонта условия труда все же улучшились, - отметил Председатель Верховного Суда.

    Действительно, и здесь ремонт проведен со вкусом и в то же время с соблюдением требуемых условий.

    - В течение краткой экскурсии мы своими глазами увидели, что в Агрызском районе созданы необходимые условия для судебной деятельности. Одно только пожелание вам: будьте надежными помощниками жителей района в деле защиты их прав, - сказал в завершение Ильгиз Гилазов.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: