Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Доверие, только доверие

    В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», законом РТ «О противодействии коррупции в Республике Татарстан» и Указом Президента РТ в Агрызском районе работает комиссия по противодействию коррупции. Председатель комиссии - глава района Фарит Габбасов. Основными задачами ее являются обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества,...

    В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», законом РТ «О противодействии коррупции в Республике Татарстан» и Указом Президента РТ в Агрызском районе работает комиссия по противодействию коррупции. Председатель комиссии - глава района Фарит Габбасов.

    Основными задачами ее являются обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц при осуществлении деятельности по противодействию коррупции, разработка мероприятий по противодействию коррупции и разработка мероприятий по их реализации, подготовка предложений по формированию системы антикоррупционной пропаганды и развитию общественного контроля за реализацией в районе государственной политики в области противодействию коррупции.

    Утверждена антикоррупционная программа Агрызского района на 2012-2014 годы, цель которой - совершенствование системы противодействия коррупции. Программа подразумевает сокращение причин и условий, порождающих коррупцию, вовлечение граждан в процесс реализации антикоррупционной политики.

    Также в районе создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и урегулированием конфликта интересов в отношении муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы.

    Реклама

    В прошлом году было проведено 12 заседаний антикоррупционной комиссии. В основном, рассматривались вопросы о даче согласия на трудоустройство муниципальных служащих, переходящих на работу в коммерческие и иные структуры. Также рассматривались материалы проверки, свидетельствующие о несоблюдении муниципальными служащими требований к служебному поведению; заслушивались результаты предоставления сведений о доходах и имуществе, принадлежащем муниципальным служащим.

    В течение года проведены проверки в отношении 120 муниципальных служащих. Направлялись запросы в налоговые органы, в отдел Управления Федеральной службы госрегистрации, ГИБДД. Были выявлены факты участия муниципальных служащих в предпринимательской деятельности, представления недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Вынесено решение об устранении нарушений, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

    В целях активизации и совершенствования работы по противодействию коррупции в школах района, в здании администрации размещены «ящики доверия» для письменных обращений граждан и «телефоны доверия» (21560 - администрация, 21850 - отдел полиции, 21844 - прокуратура) по вопросам профилактики и противодействия коррупции.

    Все желающие могут ознакомиться со всеми материалами и мероприятиями, направленными на реализацию антикоррупционной политики, на официальном сайте Агрызского района agryz.tatarstan.ru в разделе «противодействие коррупции».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: