Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Двое Агрызских участковых уполномолченных полиции встретят Новый дом в новых домах

    Татарстан впишется в историю, как первый регион в России, приступивший к возведению домов для участковых уполномоченных полиции. Всего нынче в рамках республиканской программы новоселье отметили 84 участковых Татарстана, в том числе двое наших. В понедельник состоялась церемония открытия одного из домов, построенных в Кадыбаше. Строители под руководством Ильнура Мифтахиева и...

    Татарстан впишется в историю, как первый регион в России, приступивший к возведению домов для участковых уполномоченных полиции. Всего нынче в рамках республиканской программы новоселье отметили 84 участковых Татарстана, в том числе двое наших.

    В понедельник состоялась церемония открытия одного из домов, построенных в Кадыбаше. Строители под руководством Ильнура Мифтахиева и Марселя Ситдикова возвели этот дом площадью более 100 квадратных метров за три месяца. Он обошелся в 2 млн 300 тысяч рублей. В одной части дома расположен опорный пункт полиции, то есть рабочее место участкового уполномоченного. А другая часть - 3-комнатная квартира для участкового. Здесь созданы все условия: двухконтурный газовый котел, туалет, ванная, во дворе гараж.

    Приятные хлопоты

    Участковый уполномоченный полиции Рамис НАБИУЛЛИН обслуживает 9 сел, относящихся к Кадыбашскому и Девятернинскому сельским поселениям. Сам он проживает в Терсях. Сколько километров ему приходится «наматывать» за день! К примеру, чтобы добраться из Терсей до Кадыбаша, необходимо проехать 80 километров. Обойти села - плюс еще километров 50. А вечером - снова в Терси. А если еще ехать по работе в райцентр… В общем, капитан полиции ежедневно проезжает по 250-300 километров.

    - Я уже привык к дороге. Ведь уже 8 лет обслуживаю эти села, - говорит скромно Рамис.

    В эти дни и он, и его семья переживают радостное событие. Они заняты приятными хлопотами - переезжают в новый дом в Кадыбаше.

    Разделить их радость приехали руководители и коллеги. Начальник управления организации охраны общественно порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ и органами местного самоуправления Марат Зарипов, глава района Валерий Макаров, начальник отдела МВД России по Агрызскому району Ренат Ибрагимов, коллеги Рамиса высказали свои самые добрые пожелания.

    - Сегодня для всех нас радостный день. Участковый уполномоченный всегда остается первой опорой населения. Рамис Набиуллин многие годы эффективно сотрудничает с главами поселений. Пусть и в дальнейшем доведется плодотворно трудиться ради безопасности сельчан, - пожелал глава района и подарил на новоселье мультиварку.

    Казанский гость тоже высказал свои пожелания:

    - Теперь по мелким вопросам нет нужды ехать за 110 километров в Агрыз. На месте созданы все условия. К участковому уполномоченному полиции люди обращаются в любое время суток. То, что и дом, и опорный пункт под одной крышей, весьма удобно. Желаю и дальше достойно служить населению, - отметил он и вручил Рамису Набиуллину ключи от нового служебного автомобиля «Лада гранта».

    Заместитель главы района Ришат Нурисламов, начальник тыла ОВД Ильгиз Шайхутдинов, руководитель ООО «СтройГрад» Ильнур Мифтахиев удостоились Благодарственных писем министра отдела внутренних дел Татарстана Артема Хохорина.

    А в доме гостей радушно встречали супруга Рамиса Лейсан и сынишка Рамазан.

    - Нынче мы встретим новый год в новом доме, - делится своей радостью Лейсан.

    А маленький Рамазан уже успел в своей комнате найти место любимым игрушкам.

    - Новый дом большой и красивый, - приговаривает малыш и с детской непосредственностью носится из одной комнаты в другую.

    Еще одно новоселье

    В этот день еще один участковый уполномоченный полиции отметил новоселье. Ключи от дома, построенного в Биме за счет районного бюджета, Валерий Макаров передал Артуру ХАБИБУЛЛИНУ.

    - Я работаю в отделе внутренних дел с 2006 года. Обслуживаю Старосляковское и Исенбаевское сельские поселения. С января этого года добавилось еще Бимское. Отсутствие своего опорного пункта создавало много неудобств. А сейчас у меня сразу появились и жилое помещение, и рабочее место. Это, конечно, огромная радость, - признается Артур.

    Как и Набиуллины, он собирается с семьей встречать новый год в новом доме.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    ».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: