Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Эх, было время…

    10 лет уже нет совхоза «Агрызский». Однако ветераны совхоза до сих пор с ностальгией вспоминают времена его расцвета. В честь Декады пожилых предприниматель Айкас Туманян пригласил их на торжественный обед в свое кафе «Загород». Айкас в свое время выполнял строительные работы в совхозе. Он всегда уважительно относится к представителям старшего...

    10 лет уже нет совхоза «Агрызский». Однако ветераны совхоза до сих пор с ностальгией вспоминают времена его расцвета. В честь Декады пожилых предприниматель Айкас Туманян пригласил их на торжественный обед в свое кафе «Загород».

    Айкас в свое время выполнял строительные работы в совхозе. Он всегда уважительно относится к представителям старшего поколения, неизменно интересуется жизнью ветеранов, при необходимости оказывает поддержку и помощь.

    «Мы с радостью пришли сюда. После распада совхоза нас приглашали на праздник в 105-е училище. А когда оно объединилось с ПУ-27, встретиться так уже не удавалось. Сердечное спасибо Айкасу», - говорят пенсионеры.

    Реклама

    Они в этот день не могли наговориться. Но что бы ни обсуждали, какие темы ни затрагивали, все равно разговор переходил на годы работы в совхозе. Это было время их молодости, время расцвета совхоза. «На фермах содержали коров, телок, овец, свиней. Имели 800 гектаров пашни. Работали мельница, детский сад, медпункт, библиотека, клуб. В совхозе работало более 200 человек. Мы с большим уважением вспоминаем наших руководителей Леонида Яркунова, Равиля Хабибуллина, Ильфата Хазиева, Альберта Кадыргулова. Разве забудешь, как в 1973 году мы заняли по республике первое место по уборке и были поощрены за это премией в размере 5 окладов?! Благодаря стараниям наших руководителей были построены двухэтажные дома для рабочих, асфальтированы дороги. После посевной устраивали свой веселый Сабантуй. Эх, было время…» - вспоминает Венера Абдуллина, работавшая бухгалтером.

    От имени руководителя исполкома района ветеранов поздравила начальник управления соцзащиты Сания Рахматуллина. Было что сказать им и Айкасу Туманяну. Он сердечно поздравил ветеранов и пожелал им доброго здоровья.

    Ветераны вспомнили песни своей молодости, поплясали. А в завершение хозяин кафе вручил им свои подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: