Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Экскурсия в столицу нашей Республики

    Наступили первые каникулы в этом учебном году. Еще до начала каникул нам объявили, что будет организована экскурсионная поездка в Казань. Нам, членам краеведческого кружка, было очень интересно совершить путешествие в Казань, ведь мы изучаем наш край. И вот ранним утром 31 октября к нам приехал автобус от ледового дворца, и...

    Наступили первые каникулы в этом учебном году. Еще до начала каникул нам объявили, что будет организована экскурсионная поездка в Казань. Нам, членам краеведческого кружка, было очень интересно совершить путешествие в Казань, ведь мы изучаем наш край. И вот ранним утром 31 октября к нам приехал автобус от ледового дворца, и мы отправились в путь.
    С утра был сильный дождь, но с приближением к Казани облака рассеялись, и выглянуло даже солнышко. Первым в нашем маршруте был Парк Победы, здесь размещена разнообразная военная техника, на стелах увековечены имена Героев Советского Союза, горит вечный огонь . Дальше наше путешествие продолжилось по метро, мы проехали 2 станции и оказались в станции метро «Тукаевская». На этой станции на стенах изображены герои сказок великого татарского поэта Габдуллы Тукая, мы осмотрели всю станцию и перешли на пешеходную улицу Баумана. Осмотрели достопримечательности улицы и добрались да Казанского Кремля. Дальше нас повели в национальный музей Республики Татарстан, где провели увлекательную экскурсию по истории нашей Республики от древнейших времен до настоящего времени.
    Все очень внимательно слушали экскурсовода, всех впечатлили карета Екатерины, в которой царица ездила в Казани, огромные ядра, которыми обстреливали город при захвате Иваном Грозным. Надгробные камни из Волжской Булгарии. Мы осмотрели украшения женщин- татарок, которые были огромных размеров и весили по несколько килограммов. Дальше совершили экскурсию по Казанскому Кремлю, осмотрели памятник Мусе Джалилю, герою Великой Отечественной войны, погибшему в застенках немецких концлагерей. Осмотрели красивейшее здание мечети Кул Шариф, «падающую» башню Сююмбике, резиденцию президента Республики Татарстан. Каждый из нас приобрел сувениры на память о незабываемом путешествии в Казань Уставшие, но очень довольные от впечатлений вернулись поздно ночью домой.
    Хотим выразить огромную благодарность за нашу незабываемую поездку директору Агрызского музея истории и культурного наследия Шакировой Рамзиле Салиховне, методисту Джаметовой Лилие Фаридовне, директору ДЮСШ Ильину Р.А, за предоставление комфортабельного автобуса.
    Учащиеся 8 класса, члены краеведческого кружка

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: