Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Энергохозяйство – в надежных в руках

    С 1 апреля энергохозяйство многоквартирных домов в городе закреплено за ООО «ЖилЭнергоСервис». В связи с этим мы встретились и побеседовали с директором этого общества Ильфатом ЯМАЛИЕВЫМ. - Ильфат Ильясович, в каких случаях население может обращаться в «ЖилЭнергоСервис»? - Прежде чем дома передали нам, мы составили договоры с управляющими компаниями «Управление...

    С 1 апреля энергохозяйство многоквартирных домов в городе закреплено за ООО «ЖилЭнергоСервис». В связи с этим мы встретились и побеседовали с директором этого общества Ильфатом ЯМАЛИЕВЫМ.

    - Ильфат Ильясович, в каких случаях население может обращаться в «ЖилЭнергоСервис»?

    - Прежде чем дома передали нам, мы составили договоры с управляющими компаниями «Управление ЖКХ» (руководитель Раис Минагулов), «Жилсервис» (Валерий Шамшурин) и единым расчетным центром (Зульфат Ахметзянов). На основании этого работы, связанные с электричеством, в многоквартирных домах сейчас осуществляем мы. При отсутствии напряжения, в случае короткого замыкания, запаха дыма в местах общего пользования - по любому вопросу, связанному с электричеством, люди могут обращаться к нам.

    - Как принимаете заявки?

    - Наши работники принимают заявки в будни с 8 до 17 часов по телефону 22085 в «ЖилЭнергоСервисе», который находится в общежитии «Строитель». А с 17 до 8 часов утра можно позвонить по телефонам 34053 («Управление ЖКХ» в Иж-Бобье) и 22692 (ООО «Жилсервис»). Наши электрики дежурят и по ночам. Приняв заявку, они сразу же выезжают на место аварии.

    - Даже если нет обращений, Вы, наверняка, контролируете электрощиты в местах общего пользования…

    - Безусловно. Мы систематически обязаны проверять электропроводку, щиты. Эти работы проводим согласно графику, утвержденному руководителем исполкома района.

    Реклама

    - Как насчет уличного освещения?

    - И за уличное освещение с октября прошлого года отвечаем мы. Если на столбах не горит свет, народ тоже должен обращаться к нам.

    - Что еще входит в Ваши обязанности?

    - С нами составили договоры все детские сады города, школы №2 и №4 на техническое обслуживание электрических сетей. В подъездах многоквартирных домов устанавливаем оптико-акустические светильники, также меняем счетчики в частном секторе и в селах. Если сельчанину необходимо заменить свой счетчик, то нет надобности нести дорожные затраты и ехать к нам. Можно подать заявку по телефону. Наши сотрудники предоставят подробную информацию о видах счетчиков, их стоимости, назовут дату приезда электриков. Также продолжается начатое в прошлом году перепрограммирование двухтарифных счетчиков.
    Летом нас ждет еще одна большая работа. При капитальном ремонте Исенбаевской школы электромонтажные работы возложены на нас.

    - А кто занимается сбором показаний квартирных счетчиков?

    - По заявке «Энергосбыта», управляющих компаний мы ежемесячно снимаем показания счетчиков в ряде домов. У хозяев, накопивших долги за электричество, отключаем электроэнергию согласно предписанию и заявке управляющих компаний и «Энергосбыта». Во избежание этих неприятностей просим вовремя платить за свет. Электроэнергия - тот же товар, а товар не предоставляется бесплатно.

    - Спасибо за беседу. Уверены, теперь энергохозяйство - в надежных руках!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: