Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Это человек дела

    «Успешная работа свиноводческого комплекса непосредственно зависит от результатов труда этого специалиста», - говорит директор комплекса Ленар Нургаянов о начальнике станции по искусственному осеменению свиней Любови ИПОЕВОЙ. Любовь Геннадьевна, приезжающая сюда на работу из Кадрякова, только второй год трудится на свинокомплексе. вместе с ней работают здесь и ее односельчанки Людмила Исанаева...

    «Успешная работа свиноводческого комплекса непосредственно зависит от результатов труда этого специалиста», - говорит директор комплекса Ленар Нургаянов о начальнике станции по искусственному осеменению свиней Любови ИПОЕВОЙ.

    Любовь Геннадьевна, приезжающая сюда на работу из Кадрякова, только второй год трудится на свинокомплексе. вместе с ней работают здесь и ее односельчанки Людмила Исанаева и Алена Исенекова.

    Женщины довольны условиями труда. «Каждое утро за нами в Кадряково приезжает машина, каждый вечер привозит обратно домой. Раз в неделю дается выходной. Довольна я и своей зарплатой», - говорит Любовь Геннадьевна.

    Реклама

    До этого она несколько лет работала дояркой на кадряковской ферме. Затем, оставшись без работы, сидела дома. Прочитав объявление о том, что свиноводческому комплексу требуются специалисты, она решила попробовать себя в новой профессии. Люба очень благодарна своему наставнику - главному технологу Николаю Сапожникову, который помог ей овладеть секретами новой специальности.
    Ее основные обязанности сводятся к искусственному осеменению свиноматок. Ни одна из них не должна остаться непокрытой. И специалисту это удается. «Норматив по осеменению составляет 85 процентов. Люба никогда не снижает этот показатель. Это очень обязательный человек - человек дела. Также, несмотря на то что воспитывает двоих детей без мужа, она никогда не жалуется на трудности», - говорит Ленар Фаритович.

    Сегодня Любовь Ипоева работает над специальной программой по улучшению племенных качеств свиноматок. «Внедрение нового метода осеменения по испанской технологии позволит довести показатель осеменения до 95 процентов. Это значит, что каждая свиноматка будет приносить на два поросенка больше», - рассказывает специалист. В случае полного внедрения этой новой технологии планируется получать от 630 свиноматок 17 тысяч поросят в год. По сравнению с теперешним показателем, это на полторы тысячи больше.

    Дома приезда мамы с нетерпением ждут школьники Сергей и Ангелина. «Надо выучить детей, поднять на ноги. Поэтому меня не пугает дальняя дорога до работы. Именно работа делает человека счастливым. Я это ясно поняла, испытав на себе безработицу. Поэтому и в дальнейшем не намерена расставаться с любимым делом», - признается Любовь Геннадьевна.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: