Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Фестиваль «Созвездие Йолдызлык» посвятили 75-летию города Агрыза

    Ежегодно этого дня с нетерпением ждут и любители искусства, и сами мастера сцены, потому что перед 1-Мая в Районном дворце культуры звезды художественной самодеятельности выступают с гала-концертом. Вам не приходилось наблюдать за сверкающими звездами в ясном небе? Они неповторимые, краше друг друга. Блестящие костюмы, красивые движения, песни, танцы. Все было...

    Ежегодно этого дня с нетерпением ждут и любители искусства, и сами мастера сцены, потому что перед 1-Мая в Районном дворце культуры звезды художественной самодеятельности выступают с гала-концертом.

    Вам не приходилось наблюдать за сверкающими звездами в ясном небе? Они неповторимые, краше друг друга. Блестящие костюмы, красивые движения, песни, танцы. Все было удивительно красиво.

    Хотя фестиваль проводится уже 26-ой раз, они никогда не повторяются. Каждый год тематика фестиваля разная, каждый раз появляются новые звезды. А нынешний фестиваль был посвящен 75-летию Агрыза. В прошлую пятницу в РДК целый день шел отборочный тур, а на вечерний гала-концерт прошли 30 номеров.

    Ведущие концерта - незаменимые Антон Попцов и Надежда Федорова из Варклед-Бодьи. Когда они объявили, что последний раз ведут гала-концерт фестиваля звезд, зрителям стало немного грустно. Даже не верится, что Антон нынче окончит школу, поступит учиться и покинет агрызскую сцену, Но радует, что ему на смену подрастает Салават Батыров. Антон объявил, что эстафетную палочку передает ему. Надежду тоже впереди ждут ЕГЭ, новое учебное заведение, совершенно другая жизнь.

    Реклама

    Первыми на сцену вышли учащиеся гимназии №1. С танцем под песни «Бурановских бабушек», подняли настроение всем зрителям. Современный танец группы «РТУ» подросткового клуба стало открытием нынешнего фестиваля.

    А как зажигали марийцы! Когда выступали танцоры народного ансамбля «Эр Ужара» под руководством заведующего Бимским клубом Владимиром Корневым, у зрителей ноги сами затопали. Удмурты тоже не отставали от них. Выступление коллектива «Вдохновение» из Варклед-Бодьи зрители встретили громкими аплодисментами. Ансамбль ветеранов "Жидегэн чишмэ" из Терсей очень красиво исполнил танец "Бормалы су". Танцевальные группы ЦВР, РДК, подросткового клуба, школы №2 удивили зрителей красивыми выступлениями.

    Все зрители восхищались талантливыми исполнителями песен. Самые бурные аплодисменты завоевали Лиана Алавердова, которая зашищала честь района на республиканском фестивале "Созвездие-Йолдызлык", и Камилла Уразаева, известная в районе своим красивым пением. Молодые звездочки -начинающий певец из Исенбаева Нияз Тукманов, Лейсан Ясавиева из РДК, Азалия Гильмутдинова из гимназии №1, Кристина Саедова из школы №2, Ранис Сафиуллин и Адель Сипов из Кичкетана, дуэт Надежды Федоровой и Алины Пислеговой из Варклед Бодьи, Светлана Валиуллина - учитель школы №2, Жанна Изирушева и "Ассорти" из школы искусств, трио "Зоренька" из Красного Бора, Зухра Бикмухаметова из подросткового клуба, ансамбль "КапЭль" из РДК, ансамбль "Татар егетләре" из Терсей подарили зрителям нескончаемые эмоции, хорошее настроение. Украшения каждого концерта - Елена Скворцова, Фанис Арсланов, Наиль Тазиев, Язгулюм Гимазетдинова вновь выступили с красивыми песнями, добавили своеобразную прелесть гала-концерту. Всем понравился отрывок из спектакля "Старичок" в исполнении театрального коллектива "Мечта".

    Исполняющий обязанности руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова назвала всех выступающих "золотым фондом" района. Потому что каждый праздник они проводят на высшем организационном уровне. Это они совместно со своими руководителями завоевывают победы на различных творческих конкурсах. И, действительно, Агрыз не на последнем месте в Республике. Он богат своими талантами. "Вы не должны останавливаться на полпути. Я верю, что вы на сцене завоюете новые высоты", - сказала Римма Ринатовна. Победителям фестиваля она вручила Дипломы, подарки, выразила благодарность их руководителям.

    Справка: Фестиваль художественной самодеятельности в районе проводится 26-ой раз.
    Отборочные зональные туры прошли в Девятерне, Красном Боре, Терсях, Кучуково, Агрызе.
    Всего в фестивале участвовало более 1000 самодеятельных мастеров сцены. Самому младшему участнику - 3 года, а самому старшему - 70 лет.
    В гала-концерте участвовали около 300 артистов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: