Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Фотоаппарат, одеяло и набор полотенец от АО «ТАТМЕДИА» получили жители Агрызского района

    На одной волне с удачей Мы уже сообщали, что три подписчика из нашего района выиграли призы в рамках акции «Телевизор за подписку». На днях фотоаппарат, одеяло и набор полотенец от АО «ТАТМЕДИА» передали победителям. Кадрия ТЕРЕНТЬЕВА из Табарлей выиграла фотоаппарат. Сразу же хочется сказать, что в прошлом году в рамках...

    На одной волне с удачей

    Мы уже сообщали, что три подписчика из нашего района выиграли призы в рамках акции «Телевизор за подписку». На днях фотоаппарат, одеяло и набор полотенец от АО «ТАТМЕДИА» передали победителям.

    Кадрия ТЕРЕНТЬЕВА из Табарлей выиграла фотоаппарат. Сразу же хочется сказать, что в прошлом году в рамках акции фотоаппарат достался жительнице этого же села Назие Муллахметовой. Назия апа радовалась, что впервые за свою жизнь получила выигрыш.

    - Как и моя односельчанка, я тоже до этого ни разу не выигрывала призы. Это - первый, - такими словами встретила нас Кадрия апа.

    А для участия в конкурсе подписные квитанции выслала ее дочь Люция - учитель по профессии, которая живет с матерью.

    - Постоянно выписываем журналы «Мәгариф», «Сабантуй», «Гаилә һәм мәктәп» и, конечно, газету «Әгерҗе хәбәрләре», - говорит Люция.

    - Я особенно люблю читать исторические заметки, - добавляет Кадрия апа.

    Ей в жизни довелось пережить немало испытаний. Будучи маляром по профессии, работала погрузчиком на заводе в Челнах, трудилась на стройке в Казани, в заведовала клубом в родных Табарлях. Когда было нужно, выходила и на колхозную работу, была воспитателем-сторожем в интернате. В 1998 году в их доме случился пожар, все сгорело дотла. Одинокой женщине было нелегко строиться заново.

    - Житейские трудности сказались и на здоровье, - говорит она.

    Мы рады, что именно Кадрия апа, человек общительный и четко высказывающий личное мнение по всем вопросам и событиям, выиграла ценный приз АО «Татмедиа» - один из трех фотоаппаратов.

    - А видели бы вы, как радовалась Люция! - улыбается мать.

    Раушании ГИЛЬМЕГАЯНОВОЙ из Новых Бизяков досталось одеяло. Она уже несколько раз испытывала свою удачу в конкурсах АО «Татмедиа». А вот приз тоже выиграла в первый раз.

    - Каждый год непременно подписываемся на журналы «Мәгариф», «Гаилә һәм мәктәп», газеты «Көмеш кыңгырау», «Әгерҗе хәбәрләре», - рассказывает Раушания. - В районной газете знакомлюсь с новостями нашего района. Очень люблю журнал «Гаилә һәм мәктәп», представляющий широкие темы. Во время работы в школе отправляла в «Көмеш кыңгырау» детские творческие работы.

    До этого она работала в Новых Бизяках учителем начальных классов. У нее 30-летний педагогический стаж. В связи с малым количеством детей нынче школа закрылась. Теперь дети учатся в Терсях.

    - Мне нужно было ухаживать за больной матерью, поэтому я на этот учебный год взяла отпуск. Мама недавно умерла. Я пока дома, - говорит она.

    Но и дома у нее много забот. У них полный двор живности. Только более 10 голов крупного рогатого скота.

    - Поработаю в огороде, поухаживаю за скотиной, провожу младшего сына в школу, мужа на поле, - вот так, незаметно, проходит мой день, - признается хозяйка.

    Когда начнется Декада подписчика, она планирует оформить подписку на любимые издания по более низкой цене.

    Если «Татмедиа» снова будет проводить акцию, то и в этот раз отправлю квитанции и испытаю свою удачу, - улыбается Раушания.

    Гульназ ВАЛИЕВА из Новых Бизяков выиграла спецприз.

    Гульназ Валиева, более 20 лет преподающая детям математику, - одна из самых опытнейших участниц конкурса. Она четыре года подряд участвовала в данной акции и трижды удостаивалась спецприза.

    - Нет абсолютно никаких сложностей с участием в конкурсе. Копии квитанций направляю по электронной почте, не надо куда-то дополнительно обращаться, - рассказывает Гульназ.

    Каждый год эта семья выписывает газеты и журналы на 3-4 тысячи рублей. Это - газеты «Әгерҗе хәбәрләре», «Яңарыш», журналы «Гаилә һәм мәктәп», «Сөембикә», «Мәгариф». А детские журналы «Салават күпере», «Непоседа» - самые любимые издания дочери - 4-клаасницы Рамзили. Девочка с нетерпением ждет каждый номер.

    - В день, когда приходит «Непоседа», нашу Рамзилю не видно и не слышно. Она любит разгадывать кроссворды и сканворды, ребусы и головоломки, увлеченно читает комиксы и сказки, любит участвовать в увлекательных играх, - рассказывает мама.

    Таким образом, словно само собой они прививают детям и любовь к чтению периодической печати.

    - Я и сама не могу жить без прессы. И до этого подписывались, и сейчас подпишемся, будем делать это и впредь, - заверила Гульназ.

    А мы искренне желаем таким преданным подписчикам, как Гульназ, Раушания, Кадрия апа, и дальше быть на одной волне с удачей.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Фото автора.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: