Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Фотоаппарат выиграла табарлинская бабушка

    Акционерное общество «Татмедиа» третий год подряд объявляет акцию «Айпад за подписку!» среди подписчиков на свои издания. Всего в ведомстве АО «Татмедиа» - 16 журналов и 99 газет, в том числе «Агрызские вести». Уважаемые читатели, вы тоже могли выиграть приз. Для этого нужно было подписаться не менее чем на три издания...

    Акционерное общество «Татмедиа» третий год подряд объявляет акцию «Айпад за подписку!» среди подписчиков на свои издания. Всего в ведомстве АО «Татмедиа» - 16 журналов и 99 газет, в том числе «Агрызские вести».

    Уважаемые читатели, вы тоже могли выиграть приз. Для этого нужно было подписаться не менее чем на три издания «Татмедиа» и отправить копии квитанций в Казань.

    Сюрприз от дочери

    Жительница Табарлей Назия МУЛЛАХМЕТОВА, разменявшая восьмой десяток, тоже участвовала в этом конкурсе и выиграла приз.

    - За всю жизнь ничего не выигрывала, наоборот, только проигрывала. В один год увезли холодильник на ремонт - и все! Ни холодильника, ни денег, отданных за ремонт. Я слишком доверчивая, и меня не раз обманывали. Поэтому. услышав о выигрыше, я не поверила, - такими словами встретила нас Назия апа.

    Когда мы ее поздравили и вручили фотоаппарат, она с улыбкой сказала:

    - Оказывается, я действительно выиграла.

    Ее дочь Фидания, которая живет в Ижевске, любит делать маме сюрпризы. Так, на мамин день рождения подарила подписку на «Эгерже хэбэрлэре», «Безнен мирас», «Сююмбике». Сама бабушка подписалась на «Ватаным Татарстан».

    - Фидания отправила квитанции на конкурс, я даже не знала, - продолжает Назия апа.

    Всего в акции приняли участие более 200 подписчиков не только из Татарстана, но и Башкортостана, Удмуртии. Главный приз - айпад - отправлен победителю в Апастово. Затем были разыграны 3 цифровых фотоаппарата, и вот один из них - у нашей читательницы, чему мы очень рады.

    - Я и в молодости, да и сейчас люблю читать газеты-журналы, книги. Что еще делать долгими зимними вечерами? Прочитаю свои газеты, потом беру почитать у соседей «Татарстан яшьлэре», «Ирек мэйданы». Читаю все от корки до корки. У нас не ловит радио «Агрыз», все новости узнаем из районной газеты. И дочери, когда приезжают ко мне в деревню, тоже любят читать районную и республиканские газеты, - говорит Назия апа.

    Она родом из Мензелинского района. 52 года назад вышла замуж за табарлинца. До выхода на пенсию работала в школе уборщицей.

    - Полюбила и деревню, и сельчан. Муж умер рано, в 58 лет. Сейчас я окружена заботой всех троих детей. Фидания и внук Ильназ (он в Челнах) часто вывозят меня в Казань - в театр, в Челны - на концерты, - рассказывает она и с гордостью добавляет: - В Болгаре я даже фотографировалась с самим Минтимером Шаймиевым!

    Победительница внимательно разглядывает новый фотоаппарат.

    - Скажу дочери, пусть и дальше записывает меня на такие конкурсы. Теперь вот на целых полгода мне есть что почитать, и подарок полезный. Внуку его подарю. А вы от моего имени поблагодарите руководство «Татмедиа», - сказала она, провожая нас.

    Люблю даже запах газеты

    Учитель татарского языка Исенбаевской школы Гульназ ХУЗИНА в этом полугодии оформила подписку на общую сумму 2000 рублей. Она тоже решила включиться в акцию «Татмедиа».

    - Отправила копии квитанций на указанный электронный адрес. Ведь под лежачий камень вода не течет. И я рада, что выиграла приз.

    Почти ежедневно Хузины получают периодические издания. Все домашние любят читать газеты «Ватаным Татарстан», «Эгерже хэбэрлэре», «Янарыш» и журналы «Безнен мирас», «Мэгариф», «Казан утлары».

    - Я сама из Актаныша. В 1992 году вышла замуж в Исенбаево. В семье мужа и до меня всегда выписывали «районку». Увидев почтальонку, свекор выходил за газетами и первым делом читал «Эгерже хэбэрлэре». Я тоже читаю ее с интересом. Газета держит в творческом тонусе и моих учеников, и дочку Зарину, и меня, - признается учитель.

    В век интернета любую информацию можно найти в компьютере. Но у Гульназ свое мнение.

    - Чего стоит сам процесс чтения газеты! Ощущаешь ее в руках, спокойно разглядываешь фотографии, ищешь знакомые имена, лица. Даже запах газеты люблю, - признается она.

    Мы вручили Гульназ подарки от «Татмедиа» на праздничном вечере в Исенбаевском доме культуры и поблагодарили ее за участие в акции.

    - Не представляю жизнь без газет и журналов. Призываю и вас подписываться, особенно на «районку», - обратилась она к исенбаевцам.

    Подпишись за прежнюю цену

    Уважаемые читатели! АО «Татмедиа» и в будущем будет проводить такие конкурсы. Мы надеемся, что вы не расстанетесь с районной газетой и другими любимыми изданиями «Татмедиа».

    Хотим предупредить. Обычно в июле ожидается повышение цен на коммунальные услуги. Следовательно, могут повыситься цены и на подписные издания. Это наши реалии. Поэтому поспешите до 1 апреля подписаться на районную газету на II полугодие по прошлогодним ценам, т.е. за 528 рублей.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: