Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Где согласие, там и удача

    Ильдус САДРИЕВ в свое время работал в одной из крупных строительных компаний в Набережных Челнах, строил коттеджи. А супруга Рамзия многие годы работала поваром. Что же заставило их вернуться в село и открыть свое дело? «В каждый приезд в Старое Сляково приходилось слышать от односельчан: работы нет, кормить семью нечем....

    Ильдус САДРИЕВ в свое время работал в одной из крупных строительных компаний в Набережных Челнах, строил коттеджи. А супруга Рамзия многие годы работала поваром. Что же заставило их вернуться в село и открыть свое дело?

    «В каждый приезд в Старое Сляково приходилось слышать от односельчан: работы нет, кормить семью нечем. Душа болела, глядя на тех, кто губит свою жизнь в пьянке. Возникло сильное желание помочь им, тем самым сохранить и село. Посоветовавшись с женой, решили переехать, и вот уже четвертый год живем здесь», - рассказывает Ильдус абый.

    Семья Садриевых занимается заготовкой черенков для лопат, граблей, швабр и отправляет на хозяйственные базы в Челны. Зимой на этот товар спрос велик, поэтому работа кипит. В день они изготавливают по 500 черенков. Закупают березу. Сначала выпускают брусья. Затем на станке, который сделал сам Ильдус, брусья «округляют», шлифуют. Готовые изделия упаковываются по 10 штук и отправляются на реализацию.

    Рамзия апа хвалит мужа: «Эти 2 станка он сделал сам, вымерял все до миллиметра. Поэтому станки работают как часы, лишь бы не сглазить».
    На пилораме Садриевых также выпускают брус различного размера, обрезные и необрезные доски, пиломатериал для полов и потолков. Выяснилось, что спрос на все это большой. «Весной планируем начать заготовку вагонки, думаем, и на нее будет хороший спрос», - говорит хозяин.

    На их предприятии работает 8 человек. Садриевы довольны работой односельчан, вовремя платят зарплату, поддерживают их и морально, и материально. Рабочие тоже понимают, что пьянство и прогулы хозяева не простят.

    Реклама

    Прошлой осенью Садриевы решились еще на одно дело. По предложению главы поселения Галимзяна Муллахметова, открыли семейную ферму. На кредит «Россельхозбанка» построили помещения для скота, осенью купили 7 бычков. «Сами не заметили, как полностью окунулись в сельскую жизнь. Хотя хлопот много, нам нравится», - рассказывают они.

    Провели воду, обустроили кормокухню, под одной крышей находится мельница и лари с зерном. В хлеву даже вытяжка имеется. «Бычки весили 2 центнера. Сейчас дают ежедневно по одному кило привеса. Кормим по режиму - три раза в день. В ячмень добавляем микроэлементы и витамины. Частенько балуем бычков капустой, свеклой и морковью, которые у нас хорошо уродились», - рассказывает хозяйка.

    Недавно на их семейной ферме побывал руководитель исполкома Валерий Макаров. Он искреннее восхитился их добротным хозяйством. Есть чему восхититься, потому что любое дело Садриевы выполняют сообща. Как говорится, где согласие, там и удача.

    «С переездом в село многому приходится учиться, многое познавать. С любыми вопросами обращаемся к односельчанам Марсу Салихову, Рафаэлю Камалиеву. Они никогда не отказывают в помощи», - говорит Ильдус абый. Дочь Лилия, проживающая в Челнах, помогает им с оформлением документации, а зять Айрат решает электротехнические проблемы.

    Трудолюбие и настойчивость этой семьи можно ставить в пример всем, кто жалуется на жизнь, а сам ничего предпринимать не хочет. Как говорится, было бы желание.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 20 апреля 2018 - 10:33
      Кулышева Элианна, Гимаев Амир, 5 лет, Г. Тукай "Дитя и мотылек"
    • 20 апреля 2018 - 10:32
      Семенова Дана, 5 лет, Г. Тукай Ласточка
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим