Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Глава Агрызского района призвал железнодорожников уплатить долги в ближайшие сроки

    Глава района Валерий Макаров провел встречу с руководителями предприятий Агрызского железнодорожного узла. На встречу были приглашены и депутаты горсовета. Разговор, в основном, касался дальнейшего социально-экономического развития района. Глава района говорил о том, что ждет от железнодорожников новых идей и предложений для внесения в стратегический план развития района до 2020 года....

    Глава района Валерий Макаров провел встречу с руководителями предприятий Агрызского железнодорожного узла. На встречу были приглашены и депутаты горсовета.

    Разговор, в основном, касался дальнейшего социально-экономического развития района. Глава района говорил о том, что ждет от железнодорожников новых идей и предложений для внесения в стратегический план развития района до 2020 года. Заместитель начальника Горьковской железной дороги по Ижевскому региону Александр Лапшин также заявил, что будет требовать от руководителей предприятий Агрызского железнодорожного узла деловых нестандартных предложений.

    Председатель районной финансово-бюджетной палаты Альфред Бадахшин говорил об огромном вкладе железнодорожных предприятий в пополнение районного бюджета, но отметил, что есть и долги по налогам. Александр Лапшин заверил, что до конца года долги будут оплачены.

    Руководитель горисполкома Ильназ Сафаров призвал железнодорожников активно включиться в новогоднее оформление города.

    Железнодорожники начали жаловаться на нехватку денег, но глава района не дал им и рта раскрыть:

    - Вы что, ребята?! Это же ваш город. Эта красота нужна вашим детям и вам самим. Кому сейчас сверху дают деньги на украшение городов и сел? Ищите, находите, при желании горы можно свернуть. Поэтому даже не говорите, что денег нет, - сказал Валерий Макаров.

    Александр Лапшин, подтверждая его слова, объявил конкурс среди железнодорожных предприятий по новогоднему оформлению.

    Начальник отдела по молодежной политике Татьяна Сергеева говорила о пассивности молодых железнодорожников в общественной жизни города. Она отметила и снижение авторитета железнодорожных профессий, постепенное исчезновение движения наставничества на предприятиях.

    Александр Лапшин согласился с ней и подчеркнул, что в будущем необходимо решать эти проблемы совместно с отделом по молодежной политике.

    На совещании также говорилось, что среди железнодорожников много должников по оплате жилищно-коммунальных услуг. Каждому руководителю предприятия был дан список должников. Всего железнодорожники задолжали 2 млн 428 тысяч рублей. Больше всего долга у работников ремонтного эксплуатационного депо - 865875 рублей, затем идет станция - 568318, эксплуатационное локомотивное депо - 511845, эксплуатационное вагонное депо - 329118, ПМС-109 - 123792, дистанция пути - 29186 рублей.

    Валерий Макаров призвал уплатить долги в ближайшие сроки. В завершение он заявил, что впредь встречи с железнодорожниками будут проводиться чаще и проблемы города будут решаться совместно.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: