Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Глава Агрызского района Валерий Макаров посетил ветеранов войны

    «Наше поколение и в военное, и в мирное время добросовестно выполнило свой долг перед Родиной. Дальше жить - вам. Дорожите миром, завоеванным ценой миллионов жизней солдат, трудовым героизмом тружеников тыла», - это не громкие слова, это - крик души ветеранов. 94-летний ветеран войны Николай Степанович БАХТИН тоже встретил нас такими...

    «Наше поколение и в военное, и в мирное время добросовестно выполнило свой долг перед Родиной. Дальше жить - вам. Дорожите миром, завоеванным ценой миллионов жизней солдат, трудовым героизмом тружеников тыла», - это не громкие слова, это - крик души ветеранов.

    94-летний ветеран войны Николай Степанович БАХТИН тоже встретил нас такими словами. «Нынешний День Победы он ждал в особенном волнении. К вашему приходу все фронтовые фотографии приготовил», - говорит его супруга Надежда Михайловна, встречая главу района Валерия Макарова.

    Раны, полученные на войне, и в мирное время жестоко испытывают мужчин. Но не унывает Николай Степанович, хотя перенес несколько операций, инсульт. Надежда Михайловна ухаживает за ним как за ребенком, за что он очень благодарен своей жене. Чтобы хоть как-то помочь ей, сам пытается передвигаться по квартире, опираясь на стул.

    А вот память у него отличная. Показывая главе района пожелтевшие от времени фотографии, он вспоминал фронтовые годы. Когда Валерий Владимирович поздравил его с Днем Победы, вручил поздравительные открытки президентов России и Татарстана и подарки, он обрадовался как ребенок. А когда к многочисленным орденам и медалям прибавился еще и памятный знак «В честь 95-летия Советской Армии и Военно-морского флота», он отдал честь со словами «Служу Советскому Союзу!».

    Реклама

    В этот же день глава посетил и известного всем жителям района под именем «агрызский Левитан» - 87-летнего ветерана войны Равнака ШАРИПОВА. Многие помнят красивый зычный голос бессменного ведущего районных Сабантуев. Никто не забудет песню «Мадина-гулькаем» в его исполнении.

    Старость, конечно, не щадит никого. Однако Равнак Мулланурович не отступает от своих принципов. Он до сих пор интересуется районными новостями, обязательно прочитывает районную газету от корочки до корочки. В беседе с Валерием Владимировичем Равнак ага вспомнил, как воевали, жили, трудились, какими были оптимистами.

    Глава района поинтересовался проблемами ветеранов, заверил, что их просьбы никогда не оставит без внимания. Сотрудники управления соцзащиты накануне праздника посетили всех ветеранов войны города, вручили поздравления президентов, подарок главы района.

    Уважаемые ветераны! Желаем вам через два года встретить 70-летний юбилей Победы в кругу родных и близких!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: