Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Руководитель Агрызского района досрочно сложил свои полномочия

    По собственному желанию

    29 мая состоялось внеочередное совместное заседание Совета Агрызского района и Совета муниципального образования «город Агрыз». В первой части был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Агрызского муниципального района и главы города, депутата Совета района и депутата муниципального образования «город Агрыз».

    Это было не обычное заседание. На мероприятие, посвященное досрочному прекращению полномочий Валерия Макарова, проработавшего около восьми лет на этом ответственном посту, внесшего большой вклад в развитие нашего  родного края, улучшение благосостояния населения, приехали Премьер-министр РТ Алексей Песошин, его заместитель – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Ильнур Гарипов, генеральный директор АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров, депутаты Госсовета РТ.

    На заседании Валерий Макаров обратился к депутатам с просьбой о досрочном прекращении своих полномочий. Удовлетворяя его просьбу, депутаты подвели итог работе, осуществленной в течение восьми лет под его руководством. Анализ его деятельности представил в своем выступлении и глава Кадыбашского сельского поселения Ильфат Рамазанов.

    – В 2012 году вы возглавили один из крупнейших районов республики.  За этот период мы по достоинству оценили присущие вам высокие организаторские способности, решительность, уважение к человеку труда. Будет уместно выразить особые слова благодарности за особое отношение к представителям старшего поколения. Все эти годы мы неизменно чувствовали вашу поддержку в решении проблем города и сел, проявление заботы о простом народе, – отметил он в своем выступлении.

    Заместитель начальника Горьковской железной дороги по территориальному управлению Александр Лапшин также выразил слова глубокой благодарности Валерию Владимировичу за тесную связь с железнодорожными предприятиями с первого дня его работы, за существенную лепту в улучшение условий жизни и быта железнодорожников.

    Валерий Владимирович обратился с теплой речью к коллегам, руководителям организаций и предприятий, депутатам, с которыми трудился бок о бок: 

    – За эти годы нам вместе довелось сделать многое. И интересы народа для нас всегда были на первом плане. Уверен, что и в дальнейшем, продолжив работу в этом направлении, вы окажете всестороннюю поддержку новому руководителю. А я душой остаюсь рядом с вами. Звоните, давайте поддерживать общение.

    Алексей Песошин в своем выступлении тоже отметил, что под руководством Валерия Макарова в районе был решен целый ряд актуальных вопросов социально-экономического развития района, жизнедеятельности населения.

    – Администрации района совместно с республиканскими министерствами и ведомствами необходимо организовать последовательную работу по повышению эффективности реальных секторов экономики района. Особого внимания требует развитие агропромышленного комплекса – как крупных, так и малых форм хозяйствования, – подчеркнул Алексей Валерьевич. 

    На основании Указа Президента РТ он вручил Валерию Макарову медаль «За доблестный труд».

    Премьер-министр выступил с предложением возложить обязанности руководителя исполнительного комитета района на Азата Валеева.
    – Уверен, накопленный им в органах власти республики богатый опыт, глубокие знания помогут в решении задач, стоящих перед районом. Его кандидатуру поддержал и Президент, – отметил Председатель Правительства.

    Фото: Пресс-служба Правительства РТ, Михаил Фролов

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: