Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Глава Правительства РТ Ильдар Халиков принял участие в VI сессии Совета Агрызского района + ФОТО

    Агрыз - на пути развития Глава Правительства РТ Ильдар Халиков принял участие в VI сессии Совета Агрызского муниципального района. «В последние годы, особенно в 2015-м году, несмотря на отсутствие крупных промышленных предприятий в районе, наблюдается продвижение вперед в различных отраслях. Радует, что Агрыз на пути развития» - отметил он. Глава...

    Агрыз - на пути развития

    Глава Правительства РТ Ильдар Халиков принял участие в VI сессии Совета Агрызского муниципального района. «В последние годы, особенно в 2015-м году, несмотря на отсутствие крупных промышленных предприятий в районе, наблюдается продвижение вперед в различных отраслях. Радует, что Агрыз на пути развития» - отметил он.

    Глава района Валерий Макаров ознакомил депутатов с социально- экономическим развитием района в 2015 году, говорил об успехах и проблемах, о планах на 2016 год.

    - Сельское хозяйство является ведущей отраслью района, - подчеркнул он и привел несколько цифр: - Количество КРС достигло 15633 голов, поголовье свиней выросло на 5 процентов и достигло 7000. Производство мяса выросло на 5 процентов - 2900 тонн. Перед молочным комплексом стоит задача - довести поголовье коров до 2600. Увеличивается количество семейных ферм. В последние годы 22 семейным фермам выдано 26 млн рублей.

    В связи с этим Глава Правительства РТ выразил благодарность труженикам сельского хозяйства Агрызского района.

    Налицо активная работа и в строительной отрасли. В районе успешно действуют все республиканские программы по строительству и капитальному ремонту. Ильдар Халиков отметил, что на еженедельных совещаниях при Президенте по проблемам строительства Агрызский район не попадает в «красную зону». Я очень радуюсь, когда вместо ветхих бараков в Агрызе вижу новые дома.

    Глава Правительства РТ также похвалил результативную работу по сбору за ЖКУ.

    - До этого Агрыз по оплате коммунальных услуг был в ряду антилидеров. А в 2015 году показатели достигли 98 процентов. Однако отрасль образования немного снизила показатели по сравнению с 2014 годом. Вам не к лицу отставать, - заметил он.

    Глава Правительства РТ также положительно отозвался об организации промышленной площадки на базе Агрызского мясокомбината.

    - Здесь ежемесячно выпускают более 500 тонн мяса и полуфабрикатов, - сказал глава района.

    - Этот вид бизнеса должен быть признан в масштабе Татарстана, - заключил Ильдар Халиков.

    Глава Правительства аплодисментами встретил сообщение о том, что предприятия Агрызского железнодорожного узла завоевали призовые места в соревнованиях по Горьковской ЖД в 2015 году. Затем Ильдар Халиков вручил правительственные награды группе передовиков.

    Рамзия ЗАРИПОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: