Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Говорят, незаменимых нет, но...

    «Говорят, незаменимых нет. Однако Ильдара абыя нам очень не хочется отпускать на пенсию», – говорят коллеги о старшем водителе Агрызского пожарно-спасательного гарнизона Ильдаре ИСХАКОВЕ.

    Первая часть его трудовой биографии была посвящена райпо, где он работал водителем. А 15 лет назад пришел сюда.

    Хотя работа оказалась в сто раз беспокойней, он не жалеет.

    – Воспитанный в духе своего времени, Ильдар абый с большим уважением относится к своей работе, ценит ее, – говорит командир отделения Ильдар Исмагилов. – Он знает пожарную часть, как добрый хозяин знает свой родной дом: где что лежит, вплоть до гаечки. Спросишь, например,  какой-нибудь болт, он тут же тебе его принесет. Даже такие мелочи о многом говорят.

    Обязанностей у старшего водителя много. Это и техническое обслуживание машин, заправка горюче-смазочными материалами, ведение технической документации, ежедневные отчеты... Как и его пожарные машины, он сам всегда в боевой готовности. Если надо выехать на пожар водителем, в любой час дня или ночи – он тут как тут.

    Бывают и неординарные ситуации. Например, горели торфяники – он находился на посту. Во время пугачевских взрывов, как многие наши пожарные, трое суток не возвращался домой.

    – На тушение пожара прибыли челнинские пожарные, и мы целые колонны беспрерывно обеспечивали ГСМ, – вспоминает Ильдар Масгутович.

    За добросовестный труд он не раз награждался почетными грамотами руководства района, пожарной части. Был награжден медалью «Маршал Чуйков».

    Реклама

    Ильдар Исхаков – очень ответственный, исполнительный, дисциплинированный работник. «Самый лучший», – говорят коллеги. Не случайно они не хотят его отпускать на пенсию.

    – С января уже пишу заявление, – улыбается Ильдар абый.

    – А что будете делать на пенсии? – интересуемся мы.

    – В огороде уже земля подсохнет, за грибами, ягодами буду ходить, на рыбалку, – говорит он и добавляет: – Все равно буду приходить сюда... Тем более живу недалеко, пять минут хода.

    Такие они, настоящие приверженцы своего дела. Сердцу ведь не прикажешь, все равно не выдержит долго  без родной «пожарки». А коллегам своим в честь профессионального праздника Ильдар абый пожелал:

    – Самое главное – здоровья. И чтобы работали сплоченно, всегда подставляя друг другу плечо.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: