Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Группа агрызских полицейских отправилась в Казань для обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения Универсиады

    В ночь с воскресенья на понедельник группа наших полицейских отправилась в Казань для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предотвращения терактов и преступлений в период подготовки и проведения Универсиады. В пятницу состоялось торжественное построение сводного отряда. После того, как командир отряда Радик Вагапов проверил наличие удостоверений и рапортовал о готовности группы,...

    В ночь с воскресенья на понедельник группа наших полицейских отправилась в Казань для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предотвращения терактов и преступлений в период подготовки и проведения Универсиады.

    В пятницу состоялось торжественное построение сводного отряда. После того, как командир отряда Радик Вагапов проверил наличие удостоверений и рапортовал о готовности группы, слово взяли гости. «Вам предоставлена высокая честь - охранять общественный порядок на Универсиаде, равной которой по масштабам еще не было. Только более 140 гостей приедут сюда со всех уголков планеты. Это такая мощь! Тяжеловато придется, парни… Не подведите», - сказал глава района Валерий Макаров, обращаясь к полицейским.

    С добрыми напутствиями обратился к ним и уважаемый ветеран МВД Фарид Вагапов, 15 лет возглавлявший Агрызский РОВД. Он призвал строго придерживаться дисциплины и закона, не поддаваться на провокации и не запятнать чести российского полицейского. «За 15 лет мне пришлось провожать своих ребят и под топор, и под пули, и под колеса, и в Чечню на войну, но никто из них не подвел. Надеюсь, и вы не подведете. Дай Бог вам здоровья, крепости духа. И помните: мы ждем вас с почетом!» - заключил он. Его слова были встречены аплодисментами.

    Звучит команда «Смирно!» Начальник отдела Ренат Ибрагимов торжественно произносит: «Приказываю заступить на охрану общественного порядка во время проведения Универсиады-2013 в распоряжение начальника УВД города Казани…» Впереди у полицейских два дня на решение оставшихся семейных дел. А потом - пять недель службы в усиленном режиме в составе объединенной команды более 7 тысяч сотрудников МВД Татарстана.

    * * *

    Реклама

    К ним на подмогу также съедутся полицейские из Москвы, Нижнего Новгорода, Башкортостана, Удмуртии и других регионов России. А пока, мы думаем, читателям будет интересно узнать о некоторых организационных моментах.

    Так, на торжественное построение полицейские впервые надели новую «парадку», выданную накануне. В этой форме им предстоит нести службу в течение всех 35 дней.

    Проживать они будут в детском оздоровительном лагере. Кроме личных вещей, они уже «упаковали» в багаж аптечку, телевизор, художественные книги, настольные игры, мячи и тому подобное.

    Домой они вернутся только через неделю после завершения Универсиады. По приезде получат дополнительно к основной зарплате «суточные выплаты в размере 200 рублей за предоставленные неудобства в период нахождения в служебной командировке».

    Надо сказать, что группа наших участковых уполномоченных во главе с Финарисом Гараевым и кинолог Рашит Ахунов со своей овчаркой Мартой уже 10 дней как в Казани. Нам удалось переговорить с Рашитом по телефону. Его питомица специализируется по обнаружению взрывчатых веществ и отлично справляется с поставленными задачами. «Конечно, здесь атмосфера очень волнительная. Идет серьезная работа. Но условия все созданы, кормят хорошо. С семьями созваниваемся. Все отлично», - рассказывает Рашит.

    Надеемся, и службу свою наши полицейскую будут нести отлично.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: