Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Хранись, зернышко, в заботе

    Амбар в Назяре расположен при самом въезде. Поэтому является как бы своеобразной «визиткой» деревни. И царящие здесь чистота и порядок только укрепляют этот статус. С 2006 года амбаром заведует Алия НУРИЕВА. «Эта работа мне очень близка. Хотя я по профессии продавец, по своей специальности проработала мало. 7 лет трудилась на...

    Амбар в Назяре расположен при самом въезде. Поэтому является как бы своеобразной «визиткой» деревни. И царящие здесь чистота и порядок только укрепляют этот статус.

    С 2006 года амбаром заведует Алия НУРИЕВА. «Эта работа мне очень близка. Хотя я по профессии продавец, по своей специальности проработала мало. 7 лет трудилась на ферме, затем долгие годы заведовала Терсинским амбаром. Хотя сейчас приходится добираться в Назяр на автобусе, я не жалуюсь», - говорит Алия Тагировна.

    Нынче во время уборки в амбар завезли 1200 тонн зерна. «Мы своевременно размещали зерно, поступавшее за день, поэтому ни одно зернышко не пропало. В первую очередь, подготовили 100 тонн плющеного зерна, чтобы скотина была сыта зимой. В достаточном количестве засыпали качественных посевных семян, в достатке заложили фуража. Есть у нас овес и пшеница на продажу. Их мы реализуем круглый год», - говорит заведующая.

    Реклама

    Алия Тагировна не может нахвалиться своими добросовестными работниками Миляушой Батыровой, Татьяной Хазиевой, Ильназом Назмиевым, Габдуллой Миннахметовым, водителем Раисом Гильфановым: «Все делаем сообща. В уборочный период работа начинается засветло и заканчивается уже поздним вечером. Но никто из них даже не думает жаловаться на усталость».

    Также Алия Тагировна радуется, что по инициативе заместителя директора ООО «Назяр» Ирека Сабирзянова вновь заработало старое зерноочистительное сооружение. «Работу, которую раньше выполняли 30 человек, сейчас выполняет 5 рабочих», - говорит она. А Ирек Талгатович, в свою очередь, рад активному сотрудничеству с заведующей амбаром. Благодаря взаимовыручке своевременно решаются проблемы и не пугают никакие трудности.

    Надо сказать, что и дома у Алии Тагировны все в порядке. Сын и сноха, дочери и зятья, внуки - все живут большой дружной семьей. Алия ханум привезла к себе и больную сватью. А в день, когда мы ей позвонили, она спросила интригующе: «Угадайте, что у меня в руках?..» И сама же ответила: «Новорожденная внучка!» Они только забрали из роддома дочку Руфину...

    Итак, в их доме появился еще один - тринадцатый - житель. И мы уверены, это «зернышко», пригретое заботой бабушки и всех членов этой большой семьи, найдет достойную ниву. Так же, как заботливо хранящееся зерно в амбаре у бабушки Алии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: