Агрызские вести
  • Рус Тат
  • И на нашу улицу пришел праздник

    Мы живем в компьютерное время. Поэтому каждому необходимо уметь им пользоваться. В связи с этим Президент России Владимир Путин поставил задачу бесплатно обучить компьютерной грамоте и представителей старшего поколения. Когда в районной газете читали об обучении городских пенсионеров, с нетерпением ждали, когда же дойдет очередь и до нас, сельчан. Как...

    Мы живем в компьютерное время. Поэтому каждому необходимо уметь им пользоваться. В связи с этим Президент России Владимир Путин поставил задачу бесплатно обучить компьютерной грамоте и представителей старшего поколения.

    Когда в районной газете читали об обучении городских пенсионеров, с нетерпением ждали, когда же дойдет очередь и до нас, сельчан. Как говорится, и на нашу улицу пришел праздник. Мы, 10 пенсионеров из Кадыбаша, под руководством учителя физики и информатики Кадыбашской школы Альбины Гиззатуллиной успешно овладели навыками работы на компьютере. В течение 4-недельных курсов, организованных на базе нашей школы, мы узнали для себя много нового и интересного. Научились набирать на компьютере тексты, отправлять электронные письма.

    Чтобы проверить на практике полученные знания, я попробовала написать письмо дочери, проживающей в Балтасинском районе. И, к моему удивлению, за минуту письмо дошло до Алсу.

    Сейчас у каждого из нас имеется свой электронный адрес. С каждым днем виртуальный мир раскрывает перед нами, пользователями, широкие возможности. Если хочешь узнать погоду, быть в курсе последних новостей, интересуешься жизнью того или иного артиста, то можешь тут же утолить свой интерес. Разговор-онлайн нашей учительницы со своей сестрой из Янга Аула, общение с американским гостем очень удивили нас.

    Реклама

    Самая пожилая участница курсов - 70-летняя Мукатдиса Батыршина - тоже очень старательно изучала компьютер. Мы и не сомневались в том, что Мукатдиса апа, зимой бодро катающаяся на лыжах, а также задорно танцующая на сельской сцене, не подкачает и в этой области.

    Благодаря нашему преподавателю нам было не так сложно овладевать компьютерными знаниями. Альбина Шамилевна доходчиво объясняла, терпеливо отвечала на наши вопросы, подбадривала нас. От имени всех пенсионеров, посещавших курсы, сердечно благодарим ее.

    Я хочу обратиться к своим ровесникам. Если в вашем селе откроются подобные курсы, то обязательно запишитесь и посещайте эти нужные и интересные занятия. Вы не пожалеете об этом.

    Сейчас я набираю свои заметки в «Агрызские вести», «Татарстан яшьләре» уже непосредственно на компьютере и отправляю по «электронке». Так что современный век учит и пенсионеров пользоваться техническими достижениями нового времении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: