Агрызские вести
  • Рус Тат
  • И решил народ Бимского поселения бороться с ухабами

    "Ваш осенний профилактический рейд помог в решении многих вопросов благоустройства», - такими словами встретил глава Бимского поселения Владимир Шамеев членов административной комиссии, приехавших на выездное заседание. Действительно, рейд помог. Въезжая на центральную улицу Бимы, не обнаружишь ни соринки, возле домов - чистота и порядок. - Если вспомнить тот рейд, то...

    "Ваш осенний профилактический рейд помог в решении многих вопросов благоустройства», - такими словами встретил глава Бимского поселения Владимир Шамеев членов административной комиссии, приехавших на выездное заседание.

    Действительно, рейд помог. Въезжая на центральную улицу Бимы, не обнаружишь ни соринки, возле домов - чистота и порядок.

    - Если вспомнить тот рейд, то нарушения были, особенно по части складирования стройматериалов перед воротами. Но сейчас, вижу, они устранены. О чем писать будете?.. - улыбается ответственный секретарь комиссии Александр Шамшурин.

    Написать-то всегда найдется о чем. Положительные моменты тоже освещать следует. А пока по теоретической части заседания.

    Александр Шамшурин ознакомил депутатов, руководителей организаций и предприятий поселения с постановлением главы района, которое было принято в связи с изменениями, внесенными в Административный кодекс РТ. Отныне полномочия по составлению протоколов по некоторым правонарушениям переданы руководителям исполкомов сельских поселений и их заместителям. В ближайшее время для них будет организована учеба. Также в список уполномоченных вошли руководитель исполкома города и его заместитель.

    Вернемся к бимским улицам. Глава поселения все же раскрыл основной секрет такой чистоты на улицах.

    - Недавно провели осенний субботник. Всем селом вышли с косами, мешками. Убрали мусор. В октябре еще решили провести такой же основательный субботник. Так что мусор под снегом не останется. А стройматериалы убраны еще в прошлом году. Сельчане после ваших разъяснений складирований больше не допускают, разве что только во время стройки.

    Добавить больше нечего. Такой же порядок на остальных улицах. Когда решали, в какую из деревень поселения поехать дальше, глава предложил Мадык. Действительно, об этой маленькой деревеньке в одну улицу мы упоминаем очень редко. А следовало бы обратить на нее внимание. Во-первых, здесь живет очень трудолюбивый народ. Во-вторых, они никогда не жалуются на неудобства. Всю жизнь как ходили в Биму пешком по ухабистой дороге, так до сих пор и ходят. Потому что в распутье проехать здесь невозможно. А зимой дороги вообще не бывает, только тропка.

    - Когда в школе учились, по три раза, бывало, в Биму бегали. Сначала на уроки, потом на баскетбол, потом на дискотеку. Закалка хорошая, но дорогу делать надо, - говорит замруководителя исполкома Альбина Яркеева, уроженка Мадыка.

    Вот и решил народ на средства самообложения нынче начать бороться с этими ухабами. А по части благоустройства комиссия сделала серьезное замечание. Здесь такая же картина, как в Кулегаше на односторонней улице. Помните, по ту сторону дороги, где нет домов, под березками были сложены доски и бревна. Тут то же самое.

    Зато жители Мадыка придумали очень интересный выход из другой ситуации. Чтоб не вываливать дрова у ворот, они определили в конце деревни площадку. Туда привозят дрова, распиливают, раскалывают и везут домой. И дровяного мусора пред воротами не бывает.

    А в конце деревни нам открылось красивейшее зрелище! Вдоль подворья пенсионерки Лидии Петряевой со стороны улицы тянется длинный палисадник, огороженный сеткой-рабицей. А за ней чудный цветник, с фигурками северного оленя, лебедей и аистов. И над всей этой красотой восседает на дереве великолепная птица орлан.

    - Вот кому первое место надо присудить в конкурсе! - восклицает активный член комиссии Аделя Шакирова.

    - Да, не зря съездили в Мадык, - заключают остальные…

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: