Агрызские вести
  • Рус Тат
  • И стар и млад

    Во время уборочной кампании все сельчане - и стар и млад - стараются внести свой вклад в это дело. Кипит сегодня работа и в амбаре отделения «Терси» агрофирмы. Здесь работают и сотрудники бюджетных учреждений, и школьники, и городские ребята, приехавшие погостить на каникулы. В филиале №4 комбайнеры нынче начали жатву...

    Во время уборочной кампании все сельчане - и стар и млад - стараются внести свой вклад в это дело.

    Кипит сегодня работа и в амбаре отделения «Терси» агрофирмы. Здесь работают и сотрудники бюджетных учреждений, и школьники, и городские ребята, приехавшие погостить на каникулы.

    В филиале №4 комбайнеры нынче начали жатву с терсинских полей. «Первые машины с зерном отправили в Агрыз на хлебоприемное предприятие. Всего намолочено 192 тонны ржи. А сами мы принимаем семенное зерно из Кадыбаша. Уже завезли 104 тонны ржи», - говорит заведующая амбаром Марина Мусина.

    Подростки Булат Набиуллин, Ильфат Суниев, Рузаль Гиззатуллин, Сергей Асин, Дамир Канкин, Ринат Гилязов, Рамиль Хикматуллин, Фанзиль Залалов, Ильдар Тукбаев трудятся в две смены. «Нам здесь очень нравится. Будет на что купить школьные принадлежности», - говорят ребята. Ильфат окончил только 7 класс, а здесь работает уже второй год. «В прошлом году я заработал 4 тысячи рублей. Приятно покупать что-то на свои заработанные деньги», - говорит он. А студенту Асановского сельхозтехникума Булату заработанные в летний период средства пригодились на оплату проживания. Агрызец Ринат Гилязов гостит у бабушки с дедушкой и тоже рад помочь сельчанам. «Нисколько не устаю. Успеваем и поиграть с ребятами», - говорит он.

    Пенсионерки Нурия Гайфуллина и Валентина Ижболдина тоже устроились на работу в амбар на время жатвы.

    Если вдруг сломается агрегат КЗС, на помощь придут операторы Равиль Нигмитзянов и Фанир Мифтахов. Каждая минута на счету и у водителя Расима Марданова.

    «Зерна с каждым днем прибывает все больше. Придется организовать работу в три смены. С такими помощниками мы все преодолеем», - говорит заведующая амбаром.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: