Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

И вновь прозвучал аккорд агрызский...

По инициативе главы района Валерия Макарова уже в третий раз был проведен гитарный фестиваль «Агрызский аккорд». Нынче он снова прошел в парке «Яшьлек», собрав множество народа. Всего на сцене выступило 19 гитаристов. Среди них были как опытные, так и начинающие, ежегодные участники и новички. Самыми юными участниками стали воспитанники школы...

По инициативе главы района Валерия Макарова уже в третий раз был проведен гитарный фестиваль «Агрызский аккорд». Нынче он снова прошел в парке «Яшьлек», собрав множество народа.

Всего на сцене выступило 19 гитаристов. Среди них были как опытные, так и начинающие, ежегодные участники и новички. Самыми юными участниками стали воспитанники школы искусств.

Агрызцы тепло встречали каждого исполнителя. Звучали бардовские песни 70-х, современные песни и инструментальные композиции, мелодии из известных кинофильмов. Под некоторые зажигательные мелодии зрители с удовольствием подтанцовывали.

Много было песен, посвященных самому сильному и глубокому чувству - любви. Удалось услышать даже песни средневековья (!), которые исполнили Эдуард Нестеров и Эдуард Мираев.

Исполнялись и авторские песни. Например, были гости из Кадрякова отец и дочь Олег и Александра Исаевы с семейным дуэтом из Зуева Вячеславом и Натальей Шмелевыми. Несмотря на то что впервые на фестивале, удивили всех. Их ансамбль «Вдохновение» вдохновенно исполнил авторскую песню Александры «И будет в программе вдохновение...».

- Специально приехали в парк посмотреть и послушать наших народных исполнителей. Надоели хозяйские дела, решили отдохнуть, - слышалось среди зрителей.

Позабыв обо всем, слушает выступления гитаристов Эдуард Бикбашев и во время беседы с другом предлагает:

- Давай мы тоже на следующий год соберемся и будем группой участвовать. А что, чем мы, гитаристы, хуже баянистов и гармонистов!

Всем участникам фестиваля вручили памятные подарки.

Реклама
LgsiSo2Hd

Многие расходились с полным чувством удовлетворения.

- На следующий год обязательно снова приду, - говорит один.

- Эх, даже душа, запела! - вторит ему другой.

- Сразу вспоминается молодость, - вздыхает третий...

Уверены, фото- и видеосъемки, работавшие весь вечер, долго будут напоминать зрителям и участникам праздника последний летний день 2016 года.

Любовь МИХАЙЛОВА.

Фото автора.

Выступают гости фестиваля - ансамбль «Вдохновение».

Фото: http://www.agryz-rt.ru/ru/photorubrika/item/12733-gitarnyiy-festival-v-parke-yashlek-%20-kontsert.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев