Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Их ждет солдатская шинель

    1 апреля началась призывная кампания. Основную часть призывников составят молодые люди 1985-1994 годов рождения. Весной из нашего района отправятся служить 46 земляков. В эти дни военкомат напоминает улей. Медицинская и призывная комиссия ведут тщательный отбор юношей. В прошлый четверг нам удалось побеседовать с ребятами, собирающимися исполнить свой гражданский долг. В...

    1 апреля началась призывная кампания. Основную часть призывников составят молодые люди 1985-1994 годов рождения. Весной из нашего района отправятся служить 46 земляков.

    В эти дни военкомат напоминает улей. Медицинская и призывная комиссия ведут тщательный отбор юношей. В прошлый четверг нам удалось побеседовать с ребятами, собирающимися исполнить свой гражданский долг.
    В 9 часов утра они уже выстроились в очередь к ЛОР-врачу, хирургу, психиатру, невропатологу, терапевту, дерматологу, окулисту и стоматологу. В этот день комиссию прошли 23 призывника. Вообще в период весеннего призыва предстоит осмотреть 240 юношей.

    Ребята оказались разговорчивыми. Они смело высказывали свое мнение. Приятно, что большинство призывников имеет желание служить. К примеру, агрызец Ринат Касимов готов отправиться в армию хоть сегодня. Он сдает последние экзамены в Ижевском кооперативном техникуме.

    Агрызцу Ленару Хуснуллину уже 23 года. В свое время он окончил ПУ-27, получил специальность помощника машиниста. «Службу в армии я считаю своим долгом. Тем более армия - это школа мужества. Тот, кто прошел через нее, не пасует перед трудностями. Да и, получив военный билет, легче будет устроиться на работу по специальности», - говорит он.
    В этот день в военкомате была и мама Ленара. Хотя многие матери не хотят отпускать сыновей на службу, Гузалия придерживается другого мнения: «Пусть отслужит, получит армейскую закалку». Председатель комиссии Фанис Нуреев спросил Ленара, где он желает служить. Парень, не раздумывая, ответил: «Или во флоте, или в спецназе».

    Реклама

    А вот Михаил, тоже обучающийся на помощника машиниста, несмотря на отличное здоровье, не горит желанием идти в армию. Он считает, что армия - это пустое времяпрепровождение.

    Перед комиссией он не стал озвучивать свое мнение. «Ты здоров, думаю, попадешь в хорошие войска. Еще один плюс: у тебя на руках «права». А значит, можешь служить водителем», - сказал ему Фанис Галиахметович. Думаем, после этих слов Михаил изменил свое мнение. А после службы радикально изменит и свое отношение к армии.

    Александр Кунгуров, обучающийся на тракториста, просит отправить его в армию в первый призыв. «Раньше уйдешь - раньше вернешься, - считает он и добавляет: - Как раз в конце апреля - свадьба брата. Потом уже можно идти в армию. И диплом уже будет на руках», - говорит он.

    А вот Фархад Садыков из Девятерни учится в 11 классе. Ему еще надо окончить школу. Он мечтает стать водителем, как отец. «Мы учтем это и после успешной сдачи ЕГЭ направим тебя на водительские курсы. А потом тебя ждет солдатская шинель», - сказал Фанис Галиахметович. Кстати, в Нижнекамской автошколе 9 юношей этого призыва уже получили «права». Еще несколько юношей продолжают учебу.

    Как сообщила начальник отделения призыва Роза Конакова, всем призывникам предоставят сотовый телефон, банковскую карту, ежемесячно 2000 рублей зарплаты, форму, солдатскую сумку. Срок службы прежний - один год. Первая группа оправится служить после 10 мая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: