Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Интервью с главой Агрызского района

    Со светлыми надеждами, большими планами вступили мы в новый 2016 год. Несмотря на трудную ситуацию в стране, Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в республике продолжат действовать программы социального направления. Какие строительные работы ожидаются в наступившем году в Агрызском районе, мы попросили рассказать главу района Валерия МАКАРОВА. - Как не...

    Со светлыми надеждами, большими планами вступили мы в новый 2016 год. Несмотря на трудную ситуацию в стране, Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в республике продолжат действовать программы социального направления.

    Какие строительные работы ожидаются в наступившем году в Агрызском районе, мы попросили рассказать главу района Валерия МАКАРОВА.

    - Как не радоваться тому, что в Татарстане, в том числе в Агрызском районе, продолжаются большие строительные работы?! Это значит, район развивается, улучшаются жизнь и бытовые условия населения. В Татарстане продолжат действие около 30 социальных программ. Рустам Минниханов сказал, что для этого будем опираться на свои силы и заранее укрепленные экономические возможности.

    - Валерий Владимирович, людей в первую очередь интересует проблема жилищного строительства…

    - И в этом году в Агрызе продолжим работу по переселению жильцов из аварийного жилья. Сдадим в эксплуатацию два трехэтажных 24-квартирных дома по улицам Чайковского и Ометова. Здание, которое предназначалось ранее для инфекционного отделения больницы, будет реконструировано в жилой многоквартирный дом для врачей. Кроме того, планируется построить в районе семь домов для специалистов сельского хозяйства.

    - Известно, что многие школы и детские сады требуют капитального ремонта. Чем обрадуете работников образования и родителей?

    - Самое радостное, что ветхая Кулегашская школа, до сих пор находящаяся на печном отоплении, останется в истории. Там начнем строить новую школу. В программу капитального ремонта вошли Иж-Бобьинская, Девятернинская, Бимская школы. В Биме работы близки к завершению. Рустам Минниханов отметил, что, начиная с этого года, будет уделяться внимание ремонту детских садов. Доказательством его слов служит то, что в программу капремонта уже вошел Красноборский садик.

    Планируется ремонт обветшавших котельных Азевской и Старочекалдинской школ. Отремонтируется котельная и в Салаушском доме культуры. В приюте «Ласка» проведем ремонт здания.

    - Продолжится ли строительство модульных ФАП и ветеринарных пунктов?

    - Новые фельдшерско-акушерские пункты будут построены в Кам.Ключе и Табарлях, в Кучукове откроется ветеринарная станция.

    - В последние годы проведено много работ по благоустройству на «кирпичке». Жители этого микрорайона давно мечтают о новом клубе…

    - В план включено строительство дома культуры на 300 мест по улице Заводской. Также в рамках республиканской программы будет построен клуб на 50 мест в деревне Варзи-Омга. А Терсинский дом культуры включен в программу капремонта.

    - А новые спортплощадки?..

    - В этом году две спортивные площадки появятся в Терсях, новым спортплощадкам будут рады и во дворах домов №61а и №47а по Заводской в Агрызе.

    - Население интересуют и планы по благоустройству улиц...

    - Планируется ремонт улиц Комсомольской и Энергетиков. Завершится благоустройство улицы Нариманова. Будут благоустроены дворовые территории домов №№ 1 и 2 по улице М.Горького. Дорога по улице Энергетиков будет застелена щебеночно-песчаной смесью.

    Работы по благоустройству также будут проведены по улице Лесоводов в Шаршаде, Тази Гиззата - в Кичкетане, Заречной - в Кадрякове, Советской - в Азеве, Речной - в Ямурзине, Центральной - в Иж-Бобье.

    - 2016 год объявлен в Татарстане Годом водоохранных зон. Что ожидается в этом направлении?

    - В план включили благоустройство берегов реки Агрызка в зоне моста по улице К. Маркса. Виды работ пока держим в секрете.

    - В конце прошлого года после встречи с Президентом Татарстана Вы упомянули о строительстве здания ЗАГСа...

    - Надеемся, что в 2016 году наконец-то у отдела ЗАГС будет свое помещение. Знаю, это давнишняя мечта агрызцев. По улице Октябрьской возле парка «Яшьлек» строится трехэтажное здание. На первом этаже расположится отдел ЗАГС, а на 2-3 этажах - 18 квартир.

    Вот такие строительные работы ожидаются в нашем районе в 2016 году. К тому же только в городе в 24 домах будут проведены ремонтные работы различной степени.

    Верю, если каждый из нас внесет свой вклад в социально-экономическое развитие района, если мы будем едины и сплоченны, то мы преодолеем любые преграды.

    Беседовала Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: