Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Интервью с телеведущей на канале ТНВ уроженкой Агрыза Ландыш Хусаеновой

    Мой день начинается с просмотра программы «Манзара» по ТНВ. А утро пятницы жду с нетерпением. Спросите, почему? Потому что в пятницу эту передачу ведет наша землячка из Крындов Ландыш ХУСАЕНОВА. Один знакомый журналист как-то заявил: «На ТНВ одни агрызские!» Действительно, уроженка Соснова Лейсира Фазлиева готовит и ведет религиозные передачи; уроженка...

    Мой день начинается с просмотра программы «Манзара» по ТНВ. А утро пятницы жду с нетерпением. Спросите, почему? Потому что в пятницу эту передачу ведет наша землячка из Крындов Ландыш ХУСАЕНОВА.

    Один знакомый журналист как-то заявил: «На ТНВ одни агрызские!» Действительно, уроженка Соснова Лейсира Фазлиева готовит и ведет религиозные передачи; уроженка Янга Аула Рамзиля Хурматова - в «Новостях», табарлинец Айдар Шаймарданов - в передаче «Батырлар», дирекцией передач «Доброе утро» руководит агрызец Леонард Давлетшин. Теперь в их команду пришла и Ландыш. Сегодня она у нас в гостях.

    - Ландыш, твое появление в телевидении, наверняка, не случайно.

    - С малых лет мечтала стать телеведущей. Садилась перед зеркалом и рассказывала сказки, как будто веду передачу "Спокойной ночи, малыши". Потом, подражая теледикторам, поправляла волосы и с серьезным видом начинала рассказывать о последних новостях. Мама, часто наблюдавшая такие сцены, говорила: "У тебя отлично получается!" Ее слова меня еще больше окрыляли.

    - Помним, ты еще школьницей писала заметки в районную газету…

    - И не только. Писала и в "Янарыш", и в "Сабантуй". Моей радости не было предела, когда мне пришло удостоверение молодого корреспондента из газеты "Сабантуй". Когда училась в 11 классе, участвовала в творческом конкурсе в передаче "Тамчы" и прошла в финал. С каким восторгом я встретилась в Казани с настоящими телеведущими!

    - Мы знали, что ты с детства мечтала стать журналистом, но поступила на исторический факультет УдГУ. Увидев тебя по удмуртскому телевидению в передаче "Наше время" с односельчанином Иреком Шариповым, искренне обрадовались, что ты все же пошла в журналистику.

    - Будучи студенткой, я работала на радио, вела передачу "Манзара", потом - "Наше время".

    - А как попала на ТНВ?

    Реклама

    - С 2006 года работала в радиокомпании "Татарстан" в отделе новостей, потом в отделе художественных передач. А душой все равно тянулась к телевидению. В прошлом году решила испытать себя - пошла на конкурсный отбор. Весной меня пробовали вместе с артистом театра Фанисом Калимуллиным. Сказали, на экране не подходим друг другу. Естественно, расстроилась. В августе пригласили на пробы с Инсафом Абдуллой. Несмотря на разницу в возрасте, мы "сошлись". Стала готовиться к первому эфиру.

    - Как прошла первая передача на утреннем канале?

    - Очень волновалась. Всю ночь не спала. Тысячу раз перечитала тексты. Своими советами меня всегда поддерживают опытные ведущие. Наблюдаю за их поведением, стилем одежды, слежу за каждым предложением ведущих центрального телевидения. Все положительное стараюсь перенять. Но походить на них не стараюсь, у каждого должно быть свое "лицо".

    - Как оценивают тебя близкие и знакомые?

    - Оказывается, наши утренние передачи пользуются большой популярностью. После первой передачи мой телефон не умолкал. Многие односельчане звонили маме. Пришлось услышать не только хвалу, но и критику. Я всегда стараюсь прислушаться к мнению других. Но самый верный "цензор" - это моя мама, учительница татарского языка и литературы. Она следит за каждым моим словом, после передачи звонит и дает свои советы. Она признается, что нашу передачу смотрит от начала до конца и переживает вместе с нами. Наверное, некоторые думают, что сидеть перед экраном и вести передачу очень просто. Но это далеко не так. Ведь "Манзара" смотрят татары всей планеты.

    - Напомни, в какие дни тебя можно увидеть на экранах.

    - С Инсафом Абдуллой мы выходим в эфир по пятницам. Иногда приходится и замещать кого-то. Каждую передачу стараемся сделать интересной и полезной, чтобы с утра настраивать телезрителей на хорошее.

    - Расскажи немного о семье.

    - Муж Ильшат родом из Кичкетана. У нас растет дочь Тансылу. Слава Богу, есть квартира. Стараемся часто навещать родителей. Каждый приезд в родные края - это большая радость.

    - Ну что ж, ждем встречи с тобой по телеэкрану. Хороших вам передач!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • 25 апреля 2018 - 13:09
      Караяни Полина, 7 лет, Г Тукай Родная деревня
    • Благотворительная музыкально-танцевальная постановка (Фоторепортаж)
    • В Ледовом дворце состоялось открытое первенство по хоккею на кубок "Водоканала" (фоторепортаж)
    • Конкурс "Агитбригада ПДД" (Фоторепортаж)
    • Фестиваль-конкурс в ДДТ "Без бергэ"
    • Открытые соревнования по лыжным гонкам
    • "Проводы зимы" в Агрызе (Фоторепортаж)
    • 9 апреля 2018 - 13:07
      Продаю Продаю пчел.
    • 14 марта 2018 - 11:05
      Услуги Эвакуатор
    • 14 марта 2018 - 10:35
      Требуются В ООО "Булгар" требуются технолог (хлеб), сторож-упаковщик
    Ночной режим