Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Из Агрызского района на военную службу будет призвано 62 юноши

    Осенняя призывная кампания продлится по 31 декабря. Из Агрызского района на военную службу будет призвано 62 юноши. С этого года вступили в силу поправки в закон «О военной службе». Разъясняет начальник отдела военкомата РТ по Агрызскому району Ильгиз ГАЛЕЕВ: - В первую очередь, призыву будут подлежать граждане старших возрастов, получившие...

    Осенняя призывная кампания продлится по 31 декабря. Из Агрызского района на военную службу будет призвано 62 юноши.

    С этого года вступили в силу поправки в закон «О военной службе». Разъясняет начальник отдела военкомата РТ по Агрызскому району Ильгиз ГАЛЕЕВ:

    - В первую очередь, призыву будут подлежать граждане старших возрастов, получившие высшее и среднее профессиональное образование. Для каждого призывника будет создан электронный фотоальбом - с момента прохождения мероприятий по призыву в отделе военкомата до увольнения его в запас. Военнослужащие будут обеспечены персональными электронными картами. По-прежнему каждому новобранцу будут оформляться банковские карты, на которые в течение всей службы будет поступать ежемесячно денежное довольствие солдата - 2000 рублей, для сирот - 3000 рублей. От Правительства Татарстана молодые люди в подарок получат мобильные телефоны с бесплатными минутами и пакет со средствами личной гигиены.

    А теперь - о поправках в законе.

    Первая. Выпускники вузов могут поступить на военную службу по контракту вместо года службы по призыву. Срок контрактной службы - 2 или 3 года по выбору призывника, денежное довольствие - как у военнослужащего по контракту.

    Вторая. Она касается некоторых вузов. С этого года на военных кафедрах на базе КНИТУ (КАИ) имени А.Н.Туполева и КНИТУ (КХТИ) началось обучение по новой программе. Полтора года студенты кафедр обучаются на рядового. На сержанта обучаются 2 года, затем проходят трехмесячные учебные сборы. После учебы студенты получают военный билет и зачисляются в запас.

    Третья. С 1 января этого года гражданам, до 27 лет не прошедшим военную службу по призыву или контракту без законных на то оснований, в военных билетах запишут: «Зачислен в запас как не прошедший военную службу, не имея на то законных оснований». В дальнейшем эта запись может доставить немало проблем владельцу билета.

    Все больше молодежи в последние годы идет в армию осознанно, но актуальным остается вопрос уклонения граждан от военной службы. Некоторые агрызские парни, проживая и работая в соседних республиках, вовремя не информируют об этом военный комиссариат. Тем самым нарушают законодательство РФ в области воинского учета и затрудняют вызов на мероприятия по призыву. При выезде из района не забудьте проинформировать об этом наш отдел военкомата. Это ваш долг. Уклонение от армейской службы - это не по-мужски .

    По вопросам призыва граждан на военную службу, предоставления отсрочек и освобождения от призыва можно обращаться в отдел военкомата по Агрызскому району по адресу: г.Агрыз, ул.Энгельса, 4а. Телефоны: 25338, 25367.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: