Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Иж-Бобьинский имам-хатиб посетил Пугачево + ФОТОРЕПОРТАЖ

Агрызцы хорошо помнят пугачевские взрывы 2011 года. После этой трагедии воинская часть была расформирована. А нынче здесь впервые организован полевой палаточный лагерь, где служат 150 солдат. Недавно по просьбе солдат-мусульман лагерь посетил Кутдус хазрат Салахиев - иж-бобьинский имам-хатиб. На встречу с ним в Пугачевский дом культуры собралось около 30 солдат,...

Агрызцы хорошо помнят пугачевские взрывы 2011 года. После этой трагедии воинская часть была расформирована. А нынче здесь впервые организован полевой палаточный лагерь, где служат 150 солдат.

Недавно по просьбе солдат-мусульман лагерь посетил Кутдус хазрат Салахиев - иж-бобьинский имам-хатиб. На встречу с ним в Пугачевский дом культуры собралось около 30 солдат, призванных из Башкортостана, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Татарстана и других регионов.

Наш земляк Альберт Фатыхов тоже выполняет свой воинский долг здесь.

- Родная Иж-Бобья совсем рядом, и иногда так хочется домой. Вот и сегодня: увидел Кутдуса абыя, и сердце сжалось, - признался он и передел через газету привет родственникам, односельчанам, друзьям.


- Главная задача солдат - охрана арсенала. Они занимаются разминированием территории, роют противопожарные траншеи. Одно из подразделений сформировано как противопожарная команда. Есть подразделения связи и видеосвязи, медицинской помощи, воздушной разведки. Последние занимаются фото-, видео-, аэронаблюдением, - рассказывает командир батальона майор Канат Мукатов.

Распорядок дня здесь, как в обычных воинских частях: подъем в 6.30, зарядка, подъем флага, завтрак, занятия…

Условия в полевом палаточном лагере почти не отличаются от военных городков. Внутри палаток - ряды кроватей, на каждой- аккуратно свернутый спальный мешок. Посередине палатки - железная печка. Здесь солдаты до конца ноября, поэтому печки пригодятся.

Проходим дальше. Вот кухня, у плиты суетятся парни-повара. Пробуем испеченные ими булочки - вкусно!

Дальше - медпункт, парк военной техники, места инструктажа, службы и отдыха.

- В выходные ходим в поселковый клуб на концерты и киносеансы, - рассказывают солдаты. - Ездили в Ижевск, посетили зоопарк, планируется посещение цирка.

- Вспомнились свои годы службы, - сказал в завершение Кутдус хазрат. - Условия здесь такие же. Разница только в том, что мы вечерами писали письма родителям, друзьям и любимым. А сейчас у каждого служащего - сотовый телефон. Наверное, солдаты и соскучиться не успевают.

…Солдаты провожали нас, отдавая честь. Дай Бог им вернуться домой живыми и здоровыми!

Дания АБЗАЛИЕВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев