Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Известные земляки

    Имя Ильнар в переводе с арабского означает «свет народа», «сияние страны». Образ жизни Ильнара ХАРИСОВА, его дела и поступки полностью соответствует этому имени. Ильнар - первенец в семье Дилюса и Ирины Харисовых из Крындов. К сожалению, мальчику не довелось познать все прелести «домашнего» детства. С месячного возраста родителям пришлось обивать...

    Имя Ильнар в переводе с арабского означает «свет народа», «сияние страны». Образ жизни Ильнара ХАРИСОВА, его дела и поступки полностью соответствует этому имени.

    Ильнар - первенец в семье Дилюса и Ирины Харисовых из Крындов. К сожалению, мальчику не довелось познать все прелести «домашнего» детства. С месячного возраста родителям пришлось обивать пороги больниц, и путь к выздоровлению был очень долгим. Благодаря упорству, настойчивости отца и матери все-таки в глазах мальчика засветились искры надежды.

    Пусть большая часть детства прошла в медицинских учреждениях, тем не менее, своим остроумием, богатой фантазией, находчивостью Ильнар восхищал всех и стойко преодолевал невзгоды. И младшую сестренку Дилию, и соседнюю девочку Энже он умело вовлекал в игры и забавы.

    Мастер слова

    Первые стихи Ильнара появились еще в детском саду. В школе он продолжил заниматься сочинительством. Если поначалу писал о кошках, птичках, друзьях, родном селе, то в подростковом возрасте начал затрагивать и серьезные темы: родного языка, гуманизма, философии жизни.

    Стихи юноши публиковались в газете «Янарыш». Также нашли свое место в сборнике крындинских мастеров пера «Родное село». Ильнар читал свои творения на различных концертах и вечерах. Односельчане с восхищением слушали его эмоциональные и выразительные выступления.

    Студенческие годы

    После окончания Крындинской школы юноша, окрыленный творческими амбициями, поступил учиться на факультет журналистики в УдГУ.

    Активный, неугомонный Ильнар принимал участие во всех мероприятиях вуза. На литературных вечерах читал стихи, в спектаклях неизменно играл главные роли. Участвовал в различных фестивалях. Был ведущим фестиваля «Студенческая весна», других культурных мероприятий.

    Ильнар пять лет состоял в Студенческом совете, куда из 20 тысяч студентов были отобраны 20 человек. Этот факт тоже свидетельствует о незаурядных способностях молодого человека.

    Трудовые будни

    Молодой специалист начинал свой трудовой путь в качестве видеооператора на Набережночелнинском телевидении. Изучив тонкости телевизионной работы и набравшись некоторого опыта, Ильнар отправился в Казань. Терпеливо преодолевая преграды на пути к цели, наш земляк стал работать журналистом в передаче «Манзара» канала «Татарстан - Новый век».

    Свою работу очень любит.

    - Мне нравится каждый день бывать в новых местах, встречаться с представителями различных профессий, талантливыми людьми. Приятно знакомиться с их богатым внутренним миром, освещать их успехи, - признается Ильнар.

    Эта деятельность расширила его творческие горизонты. Талантливый парень начал успешно заниматься и съемкой клипов.

    Сейчас Ильнар - в передаче «Манзара» внештатный корреспондент.

    Первые шаги в кино

    Самая большая мечта Ильнара - снять полнометражное кино. Как ступени к ней - три его «короткометражки». Первым стал триллер «Кастинг». Второй фильм называется «Смертельный азарт», третий - «Дети Эфиса». Во всех из них роли исполняют младшая сестра Дилия, подруга детских лет - соседка Энже и верные школьные друзья. Фильмы можно посмотреть в ютубе.

    - Хочется сердечно поблагодарить родителей, родственников, многочисленных друзей, выходца из нашего села - великодушного предпринимателя Динара Миннахметова. Все они помогают претворить в жизнь мои мечты. А я постараюсь неустанным трудом оправдать их доверие, - говорит Ильнар.

    В настоящее время он работает над сценарием полнометражного фильма, основанного на исторической легенде. Ильнар стремится привнести новое течение в татарской киноиндустрии: хочет создать блокбастер на татарском языке. Пусть судьба будет благосклонна к его творческим начинаниям.

    Асия КУРБАНГАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: