Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Наша жизнь

Кадряково посетил глава района Валерий Макаров, руководители различных ведомств

На прошлой неделе собрание граждан провели в Кадрякове. На нем присутствовал глава района Валерий Макаров, специалисты различных профильных служб. В своем докладе глава поселения Александр Михайлов подвел итоги проделанной работы за полугодие. Отчитался, куда ушли собранные средства самообложения. - За 6 месяцев в поселении родился один ребенок, умерло 4 человека,...

На прошлой неделе собрание граждан провели в Кадрякове. На нем присутствовал глава района Валерий Макаров, специалисты различных профильных служб.

В своем докладе глава поселения Александр Михайлов подвел итоги проделанной работы за полугодие. Отчитался, куда ушли собранные средства самообложения.

- За 6 месяцев в поселении родился один ребенок, умерло 4 человека, зарегистрировано 9 браков, расторгнуто - 5, - отметил он в своем выступлении.

Население в Кадряково, как и везде, стареет. Это сказывается и на работе школы и детского сада. Учеников мало (32), дошкольников - всего 12. Состояние заведений тоже оставляет желать лучшего.

Жители деревни выразили огромную благодарность главе поселения за ремонт центральной сельской дороги. Все сделано силами народа за счет средств самообложения. Также за счет этих средств рядом с деревней ликвидированы свалки, произведен ремонт насосной станции.

Отметили Валерий Макаров кадряковских женщин, которые вахтовым методом ездят работать в Янга Аул на мегаферму. Поблагодарил кадряковцев за активную гражданскую позицию, которая была проявлена и в тушении пожара на свалке в Агрызе.

Не остались в стороне наиболее активные сельчане. Например, Георгий Шуматов обратил внимание на еще одну проблему:

Реклама
LgsiSo2Hd

- Около нашей речки копится мусор: бутылки, пластиковая посуда, полиэтиленовые пакеты. Выход один - организовать субботник.

Тех, кто решил строиться, волнует другой вопрос. К сожалению, у Кадрякова нет генплана, из-за чего на новой улице Полевой желающие не могут построить дом. Для оформления генплана необходимы 90 тысяч рублей - неподъемные деньги для сельского поселения.

Нынче размер самообложения в этом поселении составлял 300 рублей. Так как кадряковцы на деле почувствовали, что все делается на благо родной деревни, в 2017 году решили собирать по 500 (!) рублей. Это будет максимальной цифрой в районе!

- Самое главное, живите и работайте в согласии с главой поселения. Он у вас деятельный. Не подводите его! - напутствовал глава района.

После схода руководители осмотрели Кадряковскую школу - теперь уже не среднюю, а основную.

Любовь МИХАЙЛОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев